2度目の訪問。今回は「ウマニソバ」いわゆる「広東麺」を選択。前回「天津麺」を頂き、その確かな仕事さを目の当たりにし、「旨煮そば」という、これまた昔から定番品で「餡」の旨さを期待した。相変わらず地震災害の報道番組が流れる店内で約10分程待つ。出て来た丼はビジュアルも至って普通で安心感大!野菜等の具は定番の人参・筍・木耳・ピーマン・豚肉等のレギュラーメンバー。こちらは白菜の代わりにキャベツが使用されている。食感も文句無し。うずらの玉子が有ればパーフェクトだったかな・・・。肝心な味であるが、ファーストインパクトの感想はしょっぱい!「旨煮」は「甘煮」とも書くが、まず塩分の立ったしょっぱ味が先に来る。それは上部の餡と下部の地スープを混ぜ合わせても変わらなかった。。。まず、しょっぱ味→カエシの醤油味→各野菜の風味→若干の甘み・・・といった順番で味のバリエーションがやって来る。この塩分だとライスか何かのサイドメニューが要る濃さだ。それ意外は良い意味で全て普通のバランスだったので残念な限り。それに¥800のCPもちょっと庶民的ではない。。。ご馳走様!
今回は「ウマニソバ」いわゆる「広東麺」を選択。
前回「天津麺」を頂き、その確かな仕事さを目の当たりにし、
相変わらず地震災害の報道番組が流れる店内で約10分程待つ。
出て来た丼はビジュアルも至って普通で安心感大!
うずらの玉子が有ればパーフェクトだったかな・・・。
肝心な味であるが、ファーストインパクトの感想はしょっぱい!
といった順番で味のバリエーションがやって来る。
この塩分だとライスか何かのサイドメニューが要る濃さだ。
それに¥800のCPもちょっと庶民的ではない。。。
ご馳走様!