2011/03/16 訪問4ヶ月半振りの訪問。店内に入るとふんわりと煮干の香りが出迎えてくれます。チャーシューメン特盛りを口頭でオーダー、待つこと4分登場です。スープすら見えないほどに敷き詰められた大判のチャーシューが印象的。まずはスープを。ラードの甘みとコク、しょっぱめの醤油にふんわりと出汁の風味。細かく刻んだ玉ネギが一緒に風味よく流れ込んできます。チャーシューを一枚どかし、そこにはぎっしりと麺が。中細のすこしウェーブした麺は、ややかために茹で上げられてますが、スープをよく吸いそうです。具材はチャーシュー5枚、メンマ、刻みネギ、海苔。チャーシューは肩ロースでしんなり柔らか。頬張ると口の中でほぐれていきます。味はスープより少し濃いめな感じ。厚さもあり肉の味、食感を楽しめます。メンマはほどほどの歯応えを残して、味付けは薄めで少し甘めのもの。刻み玉ネギは細かめでやや香味が強め。肉を楽しみ、麺を頬張り完食。前回食べたバラチャーシューより肩ロースのチャーシューのほうが個人的には好みかな。キリッとした醤油と出汁の風味、ラードの甘みとコク、刻み玉ネギの香味。やはり八王子ラーメン大好き。また来ます、ごちそうさまでした。
4ヶ月半振りの訪問。
店内に入るとふんわりと煮干の香りが出迎えてくれます。
まずはスープを。
細かく刻んだ玉ネギが一緒に風味よく流れ込んできます。
チャーシューを一枚どかし、そこにはぎっしりと麺が。
具材はチャーシュー5枚、メンマ、刻みネギ、海苔。
刻み玉ネギは細かめでやや香味が強め。
肉を楽しみ、麺を頬張り完食。
やはり八王子ラーメン大好き。
また来ます、ごちそうさまでした。