スープ:「ネギラーメン」は“赤”か“白”を選べる為、“赤”で注文した一杯はタップリのネギがインパクトのある装いで、ネギに絡めたラー油がスープに混ざり赤茶色となったスープを頂くと東池袋大勝軒系特有の魚介系醤油スープで、他の「まるいち」同様「東池袋大勝軒 本店【池袋】」には無い濃厚な出汁コクが口の中に広がる期待通りのスープです(*^-゚)v仄かに感じるラー油のピリ辛さが味わいに広がりを出しており、最後の一滴まで美味しく頂きました(*^-゚)v麺:中太麺での提供で、適度なコシ・モチモチした食感とこちらも期待通りの仕上がりとなっており、濃厚なスープに負けない力強い一品です(*^-゚)v因みに今回は中盛(450g)¥80で頂きました(*^-゚)v具材:焼豚1、海苔1、ナルト1、メンマ、ネギ、白髪ネギでの提供で、焼豚は控えめな味付けですが他の東池袋大勝軒系のお店に見られる様なパサパサした食感は無く、肉の風味を頂けます(*^-゚)vまた、もう一つの主役である白髪ネギはラー油を絡めている為、ピリ辛さをスープ・麺に加えると共にシャキシャキした食感を麺と相性良く頂きました(*^-゚)v