スープ:配膳された一杯は煮干しと柚子の香りでコーティングされ、期待を高めながらスープを一口頂くとあっさりした塩スープで、塩の味わいと魚介系の風味が優しく口の中に広がります(*^-゚)v濃いめに見えるスープは見た目に反して薄めですが、魚介系の風味が薄味を感じさせず「天神下 大喜【湯島】」や「麺厨房 あじさい【池袋】」の様に上品で、いつまでも余韻の残る仕上がりとなっています(*^-゚)v魚介系の風味が良い働きをしているスープですが、香りで感じた煮干し感は抑えられており、煮干の苦みが苦手な方でも美味しく頂ける塩スープです(*^-゚)v麺:中細麺での提供で、口当たりの良さと適度なコシがあり、スープとの相性も良いです(*^-゚)v心配していたダレも無く、最後まで美味しく頂きました(*^-゚)v因みに大盛は+¥200と高めとなっています(^^;具材:焼豚2、三つ葉、柚子、メンマ、ネギでの提供で、焼豚は炙った風味が香ばしく、噛めば噛むほど味が出る逸品です(*^-゚)vまた、三つ葉の風味が良いアクセントとなります(*^-゚)v
因みに大盛は+¥200と高めとなっています(^^;
また、三つ葉の風味が良いアクセントとなります(*^-゚)v