爺ちゃまさんの他のレビュー
毎度~
じいちゃんはレデーに弱いな~w
アカンな~同好会 | 2011年3月22日 22:05おはです
これまた写真が奇麗ーw
女性が作るやさしいラーメン
そういうのに飢えてますwww
たっくん | 2011年3月23日 08:13お客さんの入りはどーだんでしょ?
苦戦しとらんか心配してるんです。
応援しましょ~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年3月23日 16:45こんばんわ~
女性店主のお店ですか!?
優しい豚骨醤油ですか~
食べてみたいです!^^
voice50 | 2011年3月23日 22:40
爺ちゃま
Hiroy
hori
meak_noodles
suzy(休憩中)

何やら なんとなく気になる店だったんですわぁ そんなもんでなんとなく訪問でありんす
1時30分到着
こんな事言ったら怒られるじゃろうなぁ 2人で切り盛りしとったんじゃが 一人は男の子じゃと思ってしまったガネ ごめん
まずは表題
5分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
こいつはなかなか なんつっても九条ネギがたまらん量で入っておますのよ
まずはスープをズズズ お~ これはなんとも 京都方面の豚骨醤油スープじゃわねぇ
動物感は文句ナッスィングで カエシは気持ち強め ワシにはちとショッパ~な具合ズラな
背脂は控えめなんじゃが 動物が濃厚なのでコッテリな印象もありんす
甘い具合もあるんで 甘辛と言った印象になるわいな
家系やラーショ 弁慶系ともちがう ワシの記憶の中では「ますたに」 いや 今は「壱慶」か それに近いかのぉ
麺は細山芋卵麺となっておるが どこらへんがその良さが出ておるのか判らんかった
しかし 普通に中細のほぼストレートな麺は 茹で加減は適度で 腰のある歯ごたえは芋のおかげなのかもしれんね
チャースーは 脂身が84.3%でワシにはなかなか強敵だガネ
ほどええ味付けでええんじゃが とほほ 食える部分がすくね~
玉子はちょうどええ味付け 醤油味が美味しく ちょっとジェル状の黄身もええ熟女具合
メンマは薄味で歯ごたえもまずまず
なんつっても九条ネギじゃわなぁ カットの厚みもええし シャキシャキとめちゃくちゃ旨いガネ
九条ネギは豚骨醤油にはちゃめちゃ合うんじゃわなぁ たまらんげな
けっこう動物感のあるラーメンじゃが 女性が作っとるせいか たんなるイメージか 乱暴な印象はナッスィングじゃったなぁ