「そらスペシャル」@らーめん そらの写真某月某日  土曜日

何やら  なんとなく気になる店だったんですわぁ  そんなもんでなんとなく訪問でありんす

1時30分到着

こんな事言ったら怒られるじゃろうなぁ  2人で切り盛りしとったんじゃが  一人は男の子じゃと思ってしまったガネ  ごめん

まずは表題
5分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
こいつはなかなか  なんつっても九条ネギがたまらん量で入っておますのよ
まずはスープをズズズ  お~  これはなんとも  京都方面の豚骨醤油スープじゃわねぇ
動物感は文句ナッスィングで  カエシは気持ち強め  ワシにはちとショッパ~な具合ズラな
背脂は控えめなんじゃが  動物が濃厚なのでコッテリな印象もありんす
甘い具合もあるんで  甘辛と言った印象になるわいな
家系やラーショ 弁慶系ともちがう   ワシの記憶の中では「ますたに」 いや 今は「壱慶」か  それに近いかのぉ

麺は細山芋卵麺となっておるが  どこらへんがその良さが出ておるのか判らんかった
しかし  普通に中細のほぼストレートな麺は  茹で加減は適度で  腰のある歯ごたえは芋のおかげなのかもしれんね

チャースーは  脂身が84.3%でワシにはなかなか強敵だガネ
ほどええ味付けでええんじゃが  とほほ  食える部分がすくね~

玉子はちょうどええ味付け  醤油味が美味しく  ちょっとジェル状の黄身もええ熟女具合

メンマは薄味で歯ごたえもまずまず

なんつっても九条ネギじゃわなぁ  カットの厚みもええし  シャキシャキとめちゃくちゃ旨いガネ
九条ネギは豚骨醤油にはちゃめちゃ合うんじゃわなぁ  たまらんげな

けっこう動物感のあるラーメンじゃが  女性が作っとるせいか  たんなるイメージか  乱暴な印象はナッスィングじゃったなぁ

毎度~

じいちゃんはレデーに弱いな~w

アカンな~同好会 | 2011年3月22日 22:05

おはです

これまた写真が奇麗ーw

女性が作るやさしいラーメン
そういうのに飢えてますwww

たっくん | 2011年3月23日 08:13

お客さんの入りはどーだんでしょ?

苦戦しとらんか心配してるんです。

応援しましょ~

こんばんわ~

女性店主のお店ですか!?
 優しい豚骨醤油ですか~
 食べてみたいです!^^

voice50 | 2011年3月23日 22:40