平日の19時前に到着。京都の新福菜館の味を秋田で伝え、一度東京・大久保から撤退して再度この場所に出店して成功しているお店。その不屈の精神が素晴らしいと思い来店。この時間帯入店している人は多くない。券売機で購入し一番奥の席に座ると、千葉産のねぎの箱が高く積まれている。よく見ると卓上に輪切りねぎがある。無料で入れ放題のお店だとその時初めて気づいた。二名でオペレーションをこなしており、両方若い方で、調理は手早くこなしておりとても慣れているようであった。出てきた一杯は、薄いが大きめのチャーシューと色濃く濁った醤油スープが特徴のラーメン。スープを飲むと、トンコツ・鶏がら・野菜からの出汁がはっきり効いていて美味しい!塩分・調味料の味もやや強めではっきりしているスープである。クセになりそうな味である。麺はボソッとした細いストレート麺で、持ち上げるとスープの色に染まっており、個性的である。量は少なめ。これを食べると、やや固めの茹で加減でGOOD!スープとの相性がいいと思った。具材は、薄切りで大きめのチャーシューが3枚・輪切りねぎ。チャーシューもスープと相俟って美味しいですね~。入れ放題のねぎを大量に投入して食べると、辛い風味があって新鮮なねぎだというのがわかる。徐々に濃いスープが中和されるような味になった。あっと言う間に食べてしまった。スープの強い主張でまとまっているラーメンで、ねぎを大量に入れても負けない位の個性が強いスープが光る一杯。チャーシューもとても美味しく、この具材だけでも満足するが、ならもう少し具材にボリュームがほしいかなと思ったことと麺量が少ないことが気になった。それでもクセになるようなスープは素晴らしい!退店時にはどんどん席が埋まってきた。