「サンマーメン」@中華ラーメン けいこの写真No.87 2011.4.1(fri)サンマーメン¥700
『リーマンとギャンブラーとスモーカーが集う店』
仕事の打ち合わせで、ランチタイムをチョイ経過し12時25分頃→昼食難民に。
一応、社内に食堂があるんですが、、、タイミング逃しちゃって、混んでそうなので外ラ食にします。
今日の夜は→大岡山に出没予定ですので、想定外のランチラ食。
時間も時間だし、近場じゃないとダメかな。。。
てな感じの時間制限もありつつ、こんな事でも無いと行かなそーなコチラへ初訪します。
あかいら!先輩!とーとー行ってきましたよ^^
会社からチャリっと3~4分程で到着→入店→店内はコの字カウンターに6~7人の入り。100%男、1000%オヤジです。
昼間なので出来上がってる系の方は居ませんでしたが、きっと夜はディープ度バリ増しなんでしょうね。
スタッフは3人で、中央厨房内で→けいこさん(かな?)と嫁(かな?)の迅速オペ。ホールは→息子(かな?)が腰低な良接客。
店自体の雰囲気も迫力あります。レトロ&ディープ、そして時の流れを感じます。テレビが地デジ化してる以外は、古っぽさ全開です。
息子さん(きっと^^;)に「二:サンマーメンで」とコールし待機。
お!壁に蛭子さんのサインが貼られてます。まんまじゃん^^
で嫁さん(多分^^;)オペにより、12時40分頃配膳→ドロっと餡が蓋ってますね~
早速スープから飲→うぉ、熱っ!塩ベース餡の存在もあって熱々です。そんで結構ショッパイっす。
その熱さ&塩分の高さからペースダウンしてまう。猫舌気味なので余計に^^;
汁&餡を数杯楽しんだ後、その餡蓋から細ちぢれ麺を引っぱり出して食→コレまた熱ッ!麺にドロっと餡コーティングでホッカホカ。
スープに紛れた野菜達は→モヤシ、ニンジン、ニラ、ネギと“モヤシソバ”と同等の布陣。そこに豚コマ肉がチョロIN、ホントにチョロ。
“サンマーメン”自体の経験値が低いので、比較は出来ませんが→塩分過多な部分を除くと、中々イケてます。
餡かけファンも納得のトロ~リ感、そして熱々で最後の最後までHotさキープで完食!
特別感は皆無ですが、寒厳なコノ時期にフィットする一杯やね^^ご馳走さま~

ドンキに行くときに必ずスルーしちゃうお店ですね。

いかにも、舟好きのおじさま方の社交場って感じですよねw

おっ! 行かれましたねぇ~ 蛭子けいこさんw

自分、何故か蛭子さんとゆかりがあるようで、
先日、泊まった大阪のチープな旅館でも蛭子さんの
色紙を発見しましたw

コチラの一杯が熱々なのは、寒くなったふところを
温めてくれるためだと思われますw

何れにしましても、大田区らしい一杯です!w

あかいら! | 2011年4月2日 13:09

けいこさんにイダカレましたか、遂に。
とにかく、よくぞ入店されました(謎)
それだけでグッドジョブです。

hima | 2011年4月3日 07:53

どうもプチご無沙汰です!

もうすこししたらそちらへも又食べ歩きに行きますので、参考にさせていただきますわ~~(ニヤリ)

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、どーもでっす!
>ドンキに行くときに必ずスルーしちゃうお店ですね。
引き続きスルーでもイイかと^^

>いかにも、舟好きのおじさま方の社交場って感じですよねw
でも、意外とリーマン率高かったですよ。
でもおじさまには変わりないっすけど^^;

>大田区内のラー食に限界を感じ始めたら訪問してみようかしらんw
それでイイかと^^

FUMiRO | 2011年4月4日 17:35

あかいら!先輩、どーもでっす!
>おっ! 行かれましたねぇ~ 蛭子けいこさんw
何気に近いので、冒険心が働いて行ってみたとさ^^

>自分、何故か蛭子さんとゆかりがあるようで、
>先日、泊まった大阪のチープな旅館でも蛭子さんの
>色紙を発見しましたw
行動パターンが一緒?って噂が^^

>コチラの一杯が熱々なのは、寒くなったふところを
>温めてくれるためだと思われますw
なるほどね~、確かに^^
そんな大人になっちゃうのも、悪くない?いや良くないか^^

>何れにしましても、大田区らしい一杯です!w
大田区らしい一杯、それはナイスチョイスって
受け取ってイイんですよね^^お褒めの言葉アザース!

FUMiRO | 2011年4月4日 17:47

味噌隊長himaさん、どーもでっす!
>けいこさんにイダカレましたか、遂に。
何気に近いので^^
でも近いからって、中々チョイスしないっすよね^^

>ココは、ショッパい気持ちの客層に合わせた味付けなんでしょうね。
そっか、だから真っさらな僕には少々ショッパかったんですね^^

>とにかく、よくぞ入店されました(謎)
>それだけでグッドジョブです。
アザース!入っただけで褒めらてた^^

FUMiRO | 2011年4月4日 17:50

茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、どーもでっす!
>どうもプチご無沙汰です!
プチお久っす~

>被災期間中に中華街の食べ歩き番組で、やけにサンマーメンを食べたくなってる最近です・・・・笑
餡かけがホッカホカな見え方がして視覚的ホット効果があるんすかね?
実際、熱々でイイ感じでしたよ~

>もうすこししたらそちらへも又食べ歩きに行きますので、
>参考にさせていただきますわ~~(ニヤリ)
コチラ、中々のディープスポットですよ?!
でも行くと言うなら止めません^^
まぁ、普通に旨いレベルなのでご安心を^^

FUMiRO | 2011年4月4日 17:54