アリオのdocomoに用事があり訪店。初訪。途中支那そばやを覗くと炒飯やら餃子やらのセットメニューを始めていたようでラーメンの鬼の写真とのアンバランスにちょっと笑ってしまいました。値段は相変わらず。アリオフードコート内のラーメン店3店舗で唯一未訪の七志に入店。店舗内でゆっくり食べられるのは良いですね。表記のメニューをオーダー。スープ自体は無難な豚骨スープ。ただ表面のマー油が香ばしく食欲をそそります。ちょっと目を引くのは豚骨ラーメンの具材としては珍しい筍と茎わかめ。美味しいかと言われると即答出来ませんが、他店と変わった事をやろうという気概が見て取れます。麺は中太で若干ウェーブのかかったもの。好きなタイプの麺ですが、もうちょっと硬めの方が好みかな。具は叉焼、筍の水煮、茎わかめ、海苔、刻み葱。小丼は選択できる3種類の中からピリ辛叉焼そぼろ丼をチョイス。ご飯に唐辛子をまぶした砕いたパサパサの叉焼、水菜、鶉の生玉子がのったもの。単品の300円は高いけど、セットの200円プラスなら納得。店内は厨房内と接客に若い男性1名ずつ。厨房内の男性も含めて礼儀正しく良い接客でした。コストパフォーマンスもアリオ3店舗内では唯一納得。帰りに麺類100円引き2枚と餃子半額のクーポン券をもらいました。
こんばんは、NSASです。 おっしゃるとおり、アリオ3店舗のうち、たまにでも食べようかなと思うのは、 私もこちらくらいで、その点全く同感です。 お隣の支那そばやは、デフォ850円というハードルのせいで、オープンから 半年経つのに、未訪のままですw
NSASさん、こんばんは。 支那そばやのデフォ850円は高過ぎですね。 七志並みの価格で佐野氏の写真が無ければ、何てこと無い普通のチェーン店なんですけどね。 七志は町田で食べた坦々麺も好みだった記憶があるので、再訪して割引券を使おうと思いますw
アリオのdocomoに用事があり訪店。初訪。
値段は相変わらず。
店舗内でゆっくり食べられるのは良いですね。
表記のメニューをオーダー。
スープ自体は無難な豚骨スープ。
ただ表面のマー油が香ばしく食欲をそそります。
気概が見て取れます。
もうちょっと硬めの方が好みかな。
具は叉焼、筍の水煮、茎わかめ、海苔、刻み葱。
単品の300円は高いけど、セットの200円プラスなら納得。
店内は厨房内と接客に若い男性1名ずつ。
厨房内の男性も含めて礼儀正しく良い接客でした。
コストパフォーマンスもアリオ3店舗内では唯一納得。