「ガーリック醤油 700¥」@ラーメン段七 新大阪店の写真金曜の20時に入店。半分くらいの埋まり。

麺:例の冷麺みたいなコシの強い麺。つけ麺で食べるより今回のラーメンみたいに熱いスープに浸しっぱなしにして、少し伸ばした感がある方が個人的には美味しく感じました。もちろん、つけの時の麺とは多少細いですが
スープ:表題ほどガーリックは感じず。が、まぁまぁコクと油分の按配が良くスープ自体の味は及第点以上
具:チャーシューはそこそこでしたが、他の具が微妙です。特ににんにくの芽とかは筋が残り食感でマイナス要因となってしまっていました

色々メニューがあるので、まだまだ早計かも知れませんが、ここではつけ麺よりラーメンの方が好きですね~

いや~いつも以上の半透明具合ですねえ、麺。
>少し伸ばした感がある方が個人的には美味しく感じました
確かにこの麺はそんな感じかもしれませんね。
結構お気に召されたようでよかったですね~

ktsdc | 2011年4月4日 19:54

今晩は~。
先コメント様と一緒なツッコミで恐縮ですが、
>熱いスープに浸しっぱなしにして、少し伸ばした感がある方が個人的には美味しく感じました。
~「風味なんぼのもんじゃい!この麺は喉越しイノチじゃ~!」って言われそうなこの麺(笑)、
 確かに、「フニャっ」としてスープを纏った方が「味」は良さそうですね~?!。
>特ににんにくの芽とかは筋が残り食感でマイナス要因となってしまっていました
~スープの「スープ自体の味は及第点以上」・・そうやねんな~、すんごく無くっても、そんな及第以上ってなるな~・・。
 と思いつつ、にんにくの芽の「筋が残り」は、アキまへんな~!。私もイヤ!。折角旨いと思ってても、
 口から取り出す時に一気に心が冷めてしまって・・・。

昼飯専門 | 2011年4月4日 21:54

>ktsdcさん

コメントありがとうございます。
つけ麺の時の麺の食感にハマりきれなかったので
これくらいの按配がちょうど良かったみたいです^^

pvs aka duff | 2011年4月5日 00:15

>昼飯専門さん

コメントありがとうございます。
筋の件については残念でした。。。(TT
後は値段を安くしてくれるとかなり満足度はあがるとおもいます!

pvs aka duff | 2011年4月5日 00:16