暖かくなったとはいえまだまだ夜は冷えるので、この日は2ヶ月ぶりに「くるり」へ
20時頃に到着、先客4人、後客なし
開店時からやっていた画像による味玉クーポンは終了したものの、
店頭にクーポン券が置いてあったのでありがたく利用。…客入り悪いのかな?;
クーポンはライス、味玉、メンマ、海苔5枚のうちいずれかを追加できるというもの
辛味噌つけそばを大盛で、クーポンはライスを選択し注文。11分ほどで提供
(参考、前回 http://ramendb.supleks.jp/score/317277

スープはラーメンと同じくドロドロな味噌に、辛味が追加されたもの
食べ始めた当初は味噌の香りやコクを辛味が引き立てる感じで美味かったが、
食べ進むにつれてスープが減ると、沈んでいた辛味ばかりが残ってしまい、もう食べるのも一苦労に;
ドロドロスープの弊害だな~; 食べ終わる頃には汗だくになり、店を出る頃には体温が下がり一層寒く…

麺は太目の平打ウェーブ麺。きしめんを思わせる見た目で、モチモチで美味し
スープとの相性もよし。まあこのスープならどんな麺でも絡むだろうけどw

具はチャーシュー、モヤシ、ネギ、ニラ
野菜は前回同様いい感じ。チャーシューは小さめのものが2枚で、美味かったが物足りない

予想通りライスとの相性は良かったものの、大盛りだと麺が400gなのでさすがに食べ過ぎた;
まあ最後の方は辛さがやばかったので、ライスが幾分か中和してくれたけど

総評
悪くはなかったけど、辛味なしの方が好みかな。特につけそばだとダメみたい
クーポンが今回も使用できたのでコスパは良かった
期待の「みぞれつけそば」の開始は未定らしいので、再訪は遠くなりそう

まいど~

個人的には辛味が全然足りんかった訳だがww
ライスとは考えたもんやね~

ジン1971 | 2011年4月4日 22:20

どうもです

他の方の採点を見てみても、辛味はバラツキがあるようですね
まあ自分はそこまで辛さに強くないので、単に好みの違いかもしれませんが
ライスは普通の味噌でも間違いなく相性抜群ですね。食べ過ぎを気にしなければ注文して損はないはずです

フランチェスコ | 2011年4月5日 03:09