11:45到着、店外1人待ち。店内6席で6人分をいっぺんにつくるシステムのようで、10分以上待ってから客総入れ替わりのタイミングで入店。男臭い雰囲気だが、接客は非常に良好。さらに10分位で着丼。スープは色が濃く背脂が浮いており、見るからに濃厚そう。カラ、シビ共に普通で発注したが、辛さは程よくシビ(山椒)が予想以上に強い。基本的にはこのカラ&シビが主体のスープだが、味噌と背脂、ブタのコクと旨みも感じられ、なかなか奥行きのある味。スープ割にしてもらうと、まろやかさが増してさらに美味だった。麺は結構固目の中太麺。コシが強く歯応えが心地良い。小麦が詰った感じの非常に食べ応えのある麺で、腹にズッシリとくるタイプだ。特製の具材として、まずチャーシューは柔らかく煮込まれたブロックで脂も程よく入り美味。もやしはシャキシャキ感を残す炒め具合で、コッテリ濃厚スープの中で非常に良い役割を果たしている。ヤングコーンの甘みも絶妙のアクセント。他にも半味玉、海苔3枚等が入り、具沢山。質も良い。丁寧につくられた濃厚な一杯で満足感は高いが、山椒が強すぎた。後味も山椒主体だった。もっともこれは個人的な嗜好の問題。シビを弱くしてもらった方が良かったかもしれない。ハマる人には間違いなくハマる一杯。
さらに10分位で着丼。