PIG_OF_LazyTOKYOさんの他のレビュー
どもです。
しばらくあえ麺食べてないっすねぇ。
こういう風に読むと久々に食べたくなつてしまいました。
次回行った時は、辛味噌つけ麺特盛と悩みますねぇ。
ぐっちおぐっち | 2011年4月9日 19:38こんにちは(^-^
私は今度は府中の紅?ラーメン行って見ます。
ではでは。
PIG_OF_LazyTOKYO | 2011年4月10日 13:27亀でスイマセン!
あえめんは2回しか食していません。
今度はあえめんを食べようかと……。
でもらーめんや、つけ麺になりそうですがw
はち ~減量中~ | 2011年4月12日 18:29どうもです(^-^
冷やしつけ麺除くと、あえめんにしばらく嵌りそうです。
ではでは。
PIG_OF_LazyTOKYO | 2011年4月13日 19:39
PIG_OF_LazyTOKYO
ゆずやん

モンゴルマン

Menzo

とっとと食べりゃいいだけの話なのですが、
ようやくあえめんを食べたので花道へ連投です。
実は今回の前にライスと麺大盛りで頼んだ時にカメラを忘れて撮れなかった事もあって、しかも前回のほうが旨かったので、味はその際の記憶を呼び起こしてのレビューとなりますw
昨年のあえめん登場以降、この特盛りで3回目です。
RDBのメニュー説明欄には「辛味噌と同じくらいで結構辛い」とありますが、登場時は味が薄く賛否両論だった記憶がありますw
亡き番長ラーメンの後継として登場したからには、花道らしく辛くすることは辛党としては大賛成です。辛さ調整は、店員に言えばいくらで下げてもらえるかと思うので心配ご無用。
さて、登場時とまたちょっと変わった事があり、スープ量の比重が上がったという事です。
食べる前から既にスープが詰まった具材と麺の間に埋まるようにして見えています。
そのまま通常のラーメンのように麺を食べ始めると、辛味噌の動物系をマイナスしたような薄いスープなだけの感じな印象から始まります。
こんなんじゃガッツリいけん!と早速マゼマゼします。
箸を底まで突っ込み麺をほじくり出すと、辛味噌で染まった和え玉子のお目見えです。
掘っても掘っても麺に絡み付いてくるその和え具合が最高でした。めっちゃ旨い。
辛味噌ラーメンの程よいピリから具合が更に熱々玉子の濃度で円やかとなり、幸せの一時を感じられます。
このドロドロ感が、亡き番長を承継していると思えば十二分です。
途中から「にんにく」を投入し、更に旨さアップ。こりゃ~止められませんな~。
白米に辛味噌漬けにしたチャーシューを乗っければプチ丼の出来上がり。
箸を止められずそのままライスと交互に一気に完食。
因みに、この大盛りの時は店長作。
ショットの特盛の時は若干味噌のごま風味が強く、もうちょっとスープを足して頂ければなぁと思いました。
いずれにしましても、レギュラーとして完成度の高い一品へと既に昇華しております。
また食べに行きます。