「特醤油ラーメン+九条ねぎ」@井田商店の写真No.105 2011.4.15(fri)特醤油ラーメン+九条ねぎ¥850+100
『僕もチョイそれ目当て』
週末なので→仕事を早めに切り上げてチャリと帰宅。
て真っ直ぐ帰る訳もなく→当たり前のよーに、晩メシにラ食します。
勤務地の平和島から、環七をビューンと進み→途中の夫婦坂を右折し進み向かいます。
で目的地の“荏原中延”に到着。
て事は中華そば 多賀野でしょ!ってストレートに考えて向かうと→ビックリするくらいの行列!土日でもないのに20人程の並び。えー
「別にイイし!」って強がって&速攻気持ちを切替え→近場でお気に入りのコチラに再訪。
19時チョイ過ぎ頃に訪問→店内客1人。中華そば 多賀野から流れて来る客は、あまり居ないみたいっすね。旨いのに~
今日は、RDB参戦前に食べた→“特醤油+九条ねぎ”の組み合わせでコール。
スタッフはいつもフォーメーション→厨房オペに銀兄貴、ホール接客に姉御の御二方。
僕が入店した後、姉御が目当て?のソロリーマンが3~4人IN。
カウンター席でオペ鑑賞。スープを注ぎ→麺上げ&投下→デカいチャーシューを横たわらせ→メンマ、そして大好き九条ねぎをドッサリとON!→味玉を真っ二つで→ナルトをセンターに乗せて完成。
で19時15分頃配膳→葱ねぎネギネギ~!青ねぎ!九条ねぎやー!
大好き過ぎる“九条ねぎ”のテンコ山にテンション上がって見えて無かったけど、チャーシューがBIGにレベルUPしてるっ!
ではでは、先ずはスープから飲→銀兄貴の男気溢れる雰囲気とはウラハラの甘い仕立ての醤油味。基礎の動物系&魚介の旨味がシッカリしてて完成度高い汁っすね。
麺は中細ストレート麺で、チョイとだけハードに仕上げた仕様。コレくらいが好みって人、多いだろうな~
で先にも書いてるけど→チャー君がビッグ!ラージ!ワイド!デカいっす!前回の“特しお”画像とは別物かも。
最近の流行のピンク系までは行きませんが、柔らかさを残したジューシーロース。噛むと旨味がジュワ~です。
味玉は→味激しみ黄身ジェリ~な上出来トロ旨玉子。コチラもスープ同様、チョイとスイートな仕立て。
メンマは穂先をカットしたタイプ。柔旨っす!
あと、何と言っても“九条ネギ”増して正解!旨々でスープに合まくりっすわ~
ココの存在を知らず中華そば 多賀野に並んでる人達に言いたい。「二:ココも旨いのよ~」

おはようございます。
私も並ぶぐらいなら此方がいいですね。
九条ネギ素晴らしいですね。僕も大好きです。

忍者信 | 2011年4月17日 06:40

こちらの店も旨いのにね。
それなのになぜ人々は中華そば 多賀野に行くのかな~
自分も九条ネギ食べてみようかな。

ayashi | 2011年4月17日 08:50

どもです!

前回此方で塩を頂いたので
次回は醤油を狙ってますよぉ~

多賀野の引力を振り切る事が出来るかが課題です(^^)

YMK | 2011年4月18日 08:30

どうもです!!
多賀野の行列に怯んだらこちらに流れてみようと思います!!
って、こちら狙いで荏原中延に足を運ぼうかと

| 2011年4月18日 12:10

忍者信さん、どーもでっす!
>私も並ぶぐらいなら此方がいいですね。
20人超えは厳し過ぎますよね~
代役と言っては申し訳ないくらい旨いですからね~

>九条ネギ素晴らしいですね。僕も大好きです。
西出身なので、青いネギに目がナインですよね~

FUMiRO | 2011年4月18日 19:03

ayashiさん、どーもでっす!
>こちらの店も旨いのにね。
>それなのになぜ人々は多賀野に行くのかな~
僕が言うのもなんですが、みんなミーハーなんすよね~
“人が並んでる方が旨い”そんな安心感から群れちゃうんでしょうね。

>自分も九条ネギ食べてみようかな。
青いネギ最高ーっすいよ~

FUMiRO | 2011年4月18日 19:06

YMKさん、どーもでっす!
>前回此方で塩を頂いたので
>次回は醤油を狙ってますよぉ~
どちらも甲乙付け難し!ですので
醤油も行って下さいまし~

>多賀野の引力を振り切る事が出来るかが課題です(^^)
その問題は、そちらの行列の有無が解決してくれるでしょうね^^

FUMiRO | 2011年4月18日 19:08

将軍、どーもでっす!
>多賀野の行列に怯んだらこちらに流れてみようと思います!!
多くの方が、その考えでコチラに流れてるかもですね^^

>って、こちら狙いで荏原中延に足を運ぼうかと
そーっすよ、ここも旨いので是非ここターゲットで^^

FUMiRO | 2011年4月18日 19:21