リニューアルした東京ラーメンストリート。まさに、ラーメン界のチャンピョンズリーグ!!六厘舎 TOKYO、ひるがお、蟹専門 けいすけ 北の章、むつみ屋、麺や 七彩、斑鳩、麺処 ほん田、ジャンクガレッジとラーメンフリークには堪らないラインナップ!!もうすでに、六厘舎 TOKYO、麺処 ほん田、ジャンクガレッジは食べたので、今回は4月8日から初出店の「麺や 七彩」に行ってきました。しかも、朝。なんとここは、東京都内で食べられる喜多方ラーメンの最高峰だそうです。しかも、朝限定の朝ラーメン(600円)があるということで、我々ラーメン部は朝練ということで、8時に東京駅で待ち合わせし食べてきました。2011年4月15日(金)8時頃、初訪問。券売機で食券を購入。朝ラーメン(600円)。朝ラーメン(600円)は喜多方ラーメン(醤油)だそうです。これが、朝ラーメン(600円)です。麺は平打ち麺。すごくモチモチツルツルです。このツルツル感はすごくいい!スープは醤油。麺との相性はいいね。具はチャーシューとメンマとねぎです。至ってシンプルなラーメンでしたが、朝にはちょうどいい味でした。以上、ご馳走様でした。
まさに、ラーメン界のチャンピョンズリーグ!!
ナップ!!
しかも、朝。
2011年4月15日(金)8時頃、初訪問。
券売機で食券を購入。
朝ラーメン(600円)。
朝ラーメン(600円)は喜多方ラーメン(醤油)だそうです。
これが、朝ラーメン(600円)です。
麺は平打ち麺。
すごくモチモチツルツルです。
このツルツル感はすごくいい!
スープは醤油。麺との相性はいいね。
具はチャーシューとメンマとねぎです。
以上、ご馳走様でした。