「フル盛り醤油豚骨」@本格醤油豚骨麺 竹寛の写真某月某日  月曜日

たまに訪れる草加チャンス  おっとここは八潮か  草加に行く途中で寄ったでありんす

11時50分到着  表題チケットゥを買ってカウンターにドン  かっこいいBGM  黒ずくめ衣装の店員野郎2人女性1人  店内かなりキッつい豚骨臭だガネ

待つ事5分でラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
まずはスープをズズズ  第一印象は家系じゃわな  コクのあるとろみ豚骨は濃厚でありんして  脂も多くコテコテ感強いズラ
カエシの醤油がキツいわぁ  5口目には喉を刺す具合じゃ  これはワシにはショッペ~ぜよ
鶏を大量使用する家系と比べると 単調な印象なのは仕方ないかのぉ

麺も家系チックでおます  中太いストレート低加水  ガシザクと歯ごたえ良ろしおます

チャースーは4枚  パサつきタイプでなかなかな歯ごたえで筋ばっておるガネ  味は旨みが抜けた中華屋風なのがちと疑問

玉子は超超薄味  硬茹で寸前のホクホク

メンマはちょうど良い味付けの炙り  これは面白い試みじゃわな

小松菜はやっぱりほうれん草より食感がよいのぉ  ほうれん草じゃないから食ってもムキムキマッチョにはならんがのぉ

豚臭いのが苦手な人はまず訪問したらアカンぞえ  店に入って瞬殺されるぜよ
でもまぁ  時間が経つと店内臭は気にならなくはなりもうすからな

毎度~

いらね~www

アカンな~同好会 | 2011年4月21日 22:56

こんばんは♪
僕が行った時は豚臭は然程しなかったので変化があったのかもしれませんね。
確認しに再訪してみようと思います

&Y1C | 2011年4月21日 23:33

ちゃま、まいどぉ~

欲しい~www

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月22日 05:43

そんな臭いがきついっすか。。。

ヴュジュアルはよさげやけど。

二晩考えます。。。

どうもです!!
こちらの存在は斜向かいにある西○屋さんにたまに買出しに来る時に
知ってはいたのですが、未だ訪問には到っておりません。
意外と楽しめそうな雰囲気を感じました!!

| 2011年4月22日 18:29

どもー。

豚骨臭は,ある程度まではスパイスだと思ってますが…。
オサレな店に臭いはアカンですな。

Ra.Ibasen | 2011年4月24日 23:55