バスの運転手さんの他のレビュー
こんばんわ~
移転後の新店舗ですね~
富山だと行く機会も無いし・・・羨ましいです。。。
次回は僕の分も食べてください!^^
voice50 | 2011年4月24日 23:23毎度~~
ラー遠征・・・? じゃなくて遠路はるばる夜行便御苦労さまです!
さすが埼玉の人気店、新天地でもご活躍の様子で一安心ですね♪
オイラも近々バイクで一っ走り・・ は無理な距離(笑)
富山でも愛されるお店になることを御祈願いたします♪
ももたろう | 2011年4月25日 01:30おはようございます~
移転後も相変わらずの美味しさのようで羨ましいです。
あの「煮干そば」以上の魚の旨みタップリのラーメン、期待大ですね~(^^)
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年4月25日 09:06ああ、いいなあ。
富山に行くあてもない私は、バスの運転手さんの運転する車でで行きたいですww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年4月25日 09:37ど~も~
伝心へのコメントありがとうございます。
少しサボってました。
こちらは早速行かれましたか~
実は、私はまだ未訪なんです。富山に居ながらお恥ずかしい。
時間を見つけて訪店したんですが、平日でも14:00過ぎには「スープ切れ」になっちゃうようで2度ほどフラれています。本日も月曜で定休日のようですし、なかなか噛み合いません。
ペカっ!! | 2011年4月25日 10:34こんにちはー
おほぅ、美味そう♪
行かれたんですね。
富山かぁ・・・数年前にツーリングで行ったきりです。
羨ましいです。
☠秋☠ | 2011年4月25日 10:42>voiceサン!
開店してすぐにでも訪問したかったんですがw
やっと食べてこれましたぁ♪
すでに人気店になりつつあるようで次回の訪問も楽しみです。
>ももたろうサン!
元々は何年か前に、ももたろうサンに一番に教えてもらったんですよね~w
こうして富山に移転しても食べれる仕事に感謝ですぅ(仕事中はそうは思ってないんですがw)
>ヒロキサン!
北陸だけにブリとかも使ってみたいんですよね~♪
っておっしゃってましたね~w
>まるまるサン!
10年位前なら続行便がバンバン出していたのでそれも可能だったんですがね~w
今は富山便も乗務が少ないんで悲しいですw
>べカっ!!サン!
あっ、もう訪問してくれたんですかぁ?
14時にスープ切れとはなかなか好調なようですね~。
べカっ!!サンには富山の美味しいラーメン屋さんをたくさん教えて貰ったので、
是非とも懲りずに訪問してもらいたいですw
富山ではあまり無いタイプだし必ず気に入ってもらえる味わいだと思います♪
自分がいうのもおかしいんですがm(_ _)m
>秋サン!
やはり旨いですね~♪
開店して間もないのにすでに並んでいるのは旨い証拠ですよね。
そうそう、今日は遅番なので終わらないうちに行ってきましたよ。
西武池袋本店⇒秋サン⇒俺っちの方程式(笑)で「一燈」さんにw
自分も本店は食べた事がないのでなんとも言えませんが、皆さんの書かれてる、
感じよりは良かったように感じたんで少し手直しがあったのかもしれませんww
これから仕事なので暇をみてレビュしたいと思います。
バスの運転手 | 2011年4月25日 13:02バスの運転手さん
バスの運転手さんの方が私より富山に行く機会は多いと思うので
これからも情報お願いします。
レビュー楽しみにしていますね。
>100サン!
とりあえず訪問できてホッとしていますw
5月に入ってからも富山に2回行くんですが時間が合わないのと、
定休日の月曜なんで行けず(;;)
でも機会を見つけてまた訪問したいと思います。
バスの運転手 | 2011年4月26日 07:51こんちゃ
おおー。富山! すごいなー
なかなか行ける機会はないですが、虎視眈眈と狙ってみますー
たっくん | 2011年4月26日 08:39どもです~
とうとう行かれましたか!
いいな~食べれて~うらやましいっすわ~
新しい製麺機にしたって言ってましたよね。
いつになるか分からないけどそのうち行ってこようと思ってますw
ビヨンセ | 2011年4月26日 17:21>たっくん!
ちょっと行くには遠いですからね~w
でも北陸方面に用事ができたら行ってくださいね~!
>machaサン!
やっと食べてきましたぁ♪
こんな仕事ですがやってて良かったぁ~って感じですよw
バスの運転手 | 2011年4月27日 05:42おはようございます
あらま~もう訪問されてたんですね うらやまし~~~~~~~~~~~~~~~~~~~い(笑)
あれだけの技術を持たれた店主ですから広々とした店舗を探されていたんですね
いいな~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
震災の影響はまだまだありますが
一鶴さんのような美味いラーメンを食ってまた頑張って働く
この繰り返しで日本けーざいは活性化するかと思ってます(自論です)
ラーメン党でも作りますか??喜久王さんになっちゃうか。。。笑点
こう | 2011年5月1日 08:51>こうサン!
ナハナハっ!
やっぱし面白いw
最近、こうサンのコメント・レビュを読んでるとテレビコマーシャルの、
「お~へーパレーゼ」って知ってますぅ?
あまりおかしいのとご自分でデカイっておっしゃってるので(笑)あれが、
頭に浮かぶんですよね~w
>一鶴さんのような美味いラーメンを食ってまた頑張って働く
>この繰り返しで日本けーざいは活性化すると思ってます。
まったく自分も同感ですよw
お互い頑張りましょう。。。
バスの運転手 | 2011年5月1日 14:20
バスの運転手
さぴお
モンゴルマン
LIE LIE LIE
ぴーえむ
itokin

移転した「一鶴」さんを訪問です。
15日にオープンしたのは確認してたんですがやっと食べられましたよw
前日の夜行便で早朝に到着。少し仮眠を取り予定の起床時間より早い時間に準備をし、今日の相方は同じ営業所の後輩でやはりラーメン好きなので了解を取り11:10分に訪問してドアを開けると既に7人待ちの状態でオープンして2回目の日曜日ですが繁盛されてるようです(^^)さすがですね~w
こちらのお店は店内も広く駐車場も8台も停められるスペースもあり埼玉のお店を考えると、かなり居ごごちがいいですね~w
そして、たくさんのお客さんの対応でしょうか?
店主さんご夫婦に可愛いバイト?女性一人が加わって3人体制になっていますね。
もしかしたらどちらかの妹さん?
愛想もよくって綺麗な奥様と2人とも看板娘になれますよ~◎
さてオーダーしたのは初めての特製ラーメンで、自分はシンプルなスープと麺が味わえるものが好きなのでチャーシューもメンマも大好きですが、どこでもいつも普通のものをお願いするんですが今回はいつでも来れるわけではないのでこちらをオーダー♪
しばらくして着丼。頂きます♪
う~ん、旨い♪
やはり旨しですね~♪
でも、まちゃはるサンや100サンもレビュされてるとおり麺が少し変わったようですね~?
以前「一鶴ラーメン」や「濃厚ラーメン」で出されていたものより少し細いものになったかなぁ?
店主さんに最後にお会いした時に富山では新しい製麺機を入れたって聞いていたし、富山ではあまり極太麺は自分の知っている限りではないのでそれに合わせて???
真相はたくさんのお客さんで忙しい店主さんには聞けず・・・分かりませんが今日のは少し柔らかめだったかなぁw
トッピングは特製ですべて増しになっているので相変わらず柔らかくて美味しいチャーシューが2枚に半端に切ったものも載っています♪
そしてメンマはコリコリ感があるものが増量・海苔は3枚に中身トロトロの味玉が丸々1個・刻みネギで、さすがは特製で満足できますね~♪
ちなみに今回は忙しい時間帯で満足にお話は出来ませんでしたが先回お会いした時に聞いたところ、始めはスタンダードなラーメンとつけ麺で勝負!
落ち着いたところで、いろいろ考えたい!そして魚介類の豊富な富山だけに埼玉で提供していた「煮干しそば」や「魚介そば」大晦日に提供した「鯛そば」以上なものも提供したい!と話されていたので研究熱心な店主さんの今後が凄く気になりますね~w
ご馳走様でしたぁ♪
実は5月に入ってゴールデンウィークの4~5日に朝便で富山便の予定があってこれは、14時に到着予定。お昼の時間帯のずれるんで店主さんとお話も出来るんじゃないかと楽しみにしてたんですが、この震災の影響か?
集客できずキャンセルw
夕方便に変更、到着が深夜で翌日10:30分富山駅前を発車なので時間的に無理↓↓↓
翌週末も富山便乗務予定ですが月曜日は定休日w
次回はいつ行けるかなぁ・・・?
と、とりあえず今回、食べれたのが良かったぁ~と思ってレビュさせてもらいましたぁw