ジン1971さんの他のレビュー
ジンさん、まいどぉ~
鶏も使われているでしょうけど
鯛の出汁感の方が強かったですねぇ
確かに清湯だともっと美味しいかも
しれないですねぇ~
やべぇ、真面目なコメントしてもうた…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月26日 05:29どうもです!
鯛あったんですか!
私もほしかったのですが。
やはり鯛で行くなら濁らせないほうがいいと私も思うのですけどね。
じゃい(停滞中) | 2011年4月26日 09:41舞度~
ジンたんも偉くならないとアカンどぉ~
総武線沿線って帰宅に不便なんよねぇ~
ユー坊 | 2011年4月26日 11:14こんちくわ~。
極太ww 貧相なイチモツなんです。しかも早いww
700円でいいんじゃね!
高いよね~~~ by 愛
富士山 | 2011年4月28日 19:01>隊長 まいど~
鯛を濁らせても臭みを取る手間が増えるだけやと思うんよね~
やべぇ真面目な返コメしてもうた…www
>じゃい(停滞中)さん まいど~
鯛は濁らせたらアカンな~
和食料理人が導いた答えや!
>ユーユー まいど~
拙者はエロくしかなれそうにないわ~ww
プレオープン以来あまり高得点が出てないね~
もう少し様子を見た方がいいかも?
>極太峰丹 まいど~
次回はちくわトゥギャザ~しようね~
なんやソレwww
ジン1971 | 2011年5月1日 21:04オヒサ~!お初っつ~かな?
アタシわホタテのをいただいたわ~w
timp.shaloon | 2011年5月6日 10:12チンポサロン男爵 初どぅ~
違ったりしてwwww
ジン1971 | 2011年5月7日 00:03
ジン1971

YUI

飲みの前に訪問。
船橋でお偉いさんの送別会をやる事になったんで、早めに乗り込みお目当てのコチラに直行。
極太の竹輪をぶらさげた富士山さんが「こんちくわ~」って現れるのを期待しとったんやけど、残念ながらおらん様子
券売機で食券を購入し、カウンター席に案内される。
スタッフは8人体制、オープニングやし、座席数を考慮すると適当やと思われるが、厨房スタッフが少ない感じやね~
卓上調味料は胡椒・にんにく・特製辛みそが置かれとった。
8分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系鯛白湯スープ。
鶏白湯と鯛のブレンディかと思っていたが、鶏よりも淡い鯛の風味が勝っているんで鯛の白湯スープなんかな?
鯛の風味は良く出ているが、個人的に濁らす事でのメリットがよう分からんというか…
臭みはしっかり消してあり、柑橘系のフレーバーが清涼感を演出しており、コクがあるのにアッサリした味わいという印象。
塩分濃度は丁度いい塩梅、出汁に見合った濃度で、塩の尖りは無く、優しい口当たり。
麺はほぼストレートな細麺、茹で具合は若干硬めで良好。
加水率やや低め、シコボソな食感、特に風味の主張は無く、スープと良く馴染んどるわい
伸びのが早いが、バキュームスピードを上げれば無問題ですわ
麺量は150g前後と思われる。
具はピンクチャーシュー、鶏チャーシュー、海苔、ホウレン草、揚げネギ、万能ネギ、ゴマの構成。
低温調理タイプのピンクチャーシューはクチャクチャな食感でクンニ旨い。
鶏チャーシューはしっとりでウマ~
ホウレン草はクタ気味に茹でてあり好みだが、あまりスープと機能しとらん感じ
揚げネギはスープにコクを与え○
上手くまとまっている感じだが、鯛やと清湯の方が旨いんやないかね~?
新店(+1点) で表記の採点