前半戦5杯目はこちら。フジヤマ55さんの「濃厚味噌ラーメン」店員さんに特製全部のせ(のり、コーン、バター、焼豚、極太メンマ、食べるラー油)を勧めて頂いたのでそれで注文。全部のせだけあって、具材はかなり豪華。トッピングで食べるラー油ってのは見た事ないような、斬新です。見た目的にもかなりウマそうなので期待できそうです。ではいただきます! スープは濃厚で結構甘さが立つ味わい。それでいて豚の旨味も感じます。粘度も程よくトロッとしており、味噌の風味も負けじとしっかりとしていて、いいですね~。 そして自家製という食べるラー油。最初はビリッと辛味が押し寄せてきますが、後を引かない辛さ。ニンニクの何とも言えぬ旨味も加わり、パンチがあってインパクトありますね~。このラー油の辛味が加わって全体的に美味さが倍増した感じになります。バターでまろやかさも演出され、この食べるラー油と相まって、かなりウマくなりました。 麺の方は中太のモチモチタイプ。こちらもスープとよく絡んで美味しかったです。 具材のチャーシューは軽く炙ってあり、その香ばしさと旨味が程よくスープにマッチ。チャーシューの旨味がスープに溶け出し、一体となっていて美味しいです。もやしも相性良く、メンマの食感やコーンの甘さ、ウズラの卵も良かったです。 これだけの具材が乗っていながら、全体的にもバランスが取れていて、しっかりした味わいのラーメンでした。中でも一番良かったのは、濃厚なスープもさることながら、この自家製のラー油かな。印象深かったです。 フジヤマ55さん、松本に出店されるとか?楽しみです。御馳走様でした。