本日から後半戦がスタートしましたが、こちらは前半戦での実食。 時間が出来たので、何処でラーメンを食べようかと思案。そういえば麺戦記やってんじゃん!と思い、前半戦最後のシメの一杯を兼ねてまた訪れました。前半戦6店は一通り食べたので、何にしようか迷ったが前回食べ応えがあったおとどさんの「肉玉そば」をチョイス。平日の夕時でお客さんはちらほら。そして今回も「おとど盛り」をトッピング。刻みニンニクをのせ、早速フードコートへ。 ん!・・アレッ!?なんか焼肉の量、前回と比べて多いような?フフッ、なんか得した気分。・・・っていうか前回が少なかったのかな?ネギも多い気がするし、気のせいでしょうか?まあ、いいや。それでは実食。 うお!今回の焼肉の味加減、以前よりも濃い目で甘じょっぱい味付け。全然印象が違います。ホントにご飯が進む味わいで、こりゃ~ご飯が欲しくなりますね~。 三獣スープの方は、焼肉の味わいが主張するため、以前の豚感は影を潜めていましたが、それでもコク深くて美味しいです。結構麺戦記はブレると聞いたのだが、それも納得。これもその一つなんでしょうか。 刻みニンニクは相変わらず秀逸な存在。麺のモチッとした歯応えや、ネギの風味や食感も良かったです。最後の方は焼肉の味一辺倒にはならなかったものの、今回は肉の量が多い?ために焼肉が少々浮いた存在に。ますますご飯が欲しくなります。ご飯に紅生姜があれば、生卵と相まってスタミナ丼ですね(笑) それにしても、肉の味付け方でここまで印象が変わるとは思ってもみませんでした。それでもガッツリと食べ応えがあったので、それなりには満足できました。御馳走様でした。
ん!・・アレッ!?なんか焼肉の量、前回と比べて多いような?