TJさんの他のレビュー
こんにちは、napsです。
昔おださがに住んでた頃がありまして、ここはずっとマークしてました。
行ったら登録しようと思ってたのですが先を越されてしまいましたw
やはり予想通り美味しそうなお店。
機会があったら是非行ってみます。
お好み焼きも興味あり。
大阪の方の粉ものは美味しいですよね〜♪
naps | 2011年5月2日 17:32TJさん、こんばんは。
>餡は、豚コマ肉、モンゴウイカに加え、白菜、人参、筍、小松菜など野菜もたっぷり。
具材たっぷりで美味そうな五目そばですね~。
こういう餡に麺を絡めて食べるのが醍醐味ですよね。
最近はRDBでもこういうお店の情報が登録され、情報入手がしやすくなり、
中華系調理麺が好きな私にとっては嬉しいかぎりです。
ぬこ@横浜 | 2011年5月2日 21:49napsさん こんばんはw
お先に失礼しました^^
私も随分前から店の存在は知っていたのですが、入る勇気がありませんでした^^;
地元の友人GJですw
味そのものは値段なりのところもあります。比較すれば『楊楊』の方が上を行っているような気がします(『楊楊』の方が具も良いですね。ちょっとだけ値段も高いですが)。この店は決して高級食材を使っているわけではないのですが、安心して食べることが出来ます。遅い時間でも食べることが出来る美味しい店は貴重ですよね。
そして本場関西のお好み焼!何とも不思議な店ですw
ぬこさん こんばんはw
高級な食材を使わなくても真面目に作る店は美味しいですね。
私もこうした中華麺は好きなのですが、好みの味でなかったり、価格がやたらに高かったりでなかなか満足できる店にめぐり合えません。身近で食べることが出来るこうした店は貴重ですね。
TJ | 2011年5月3日 00:27
TJ

先月初めに初訪問したのですが、すっかり忘れていました。今更ながらですがレビューします。
飲んだ後の〆で友人たちと7,8人で訪問。開店当初は“お好み焼きと中華料理”という組み合わせの怪しさから敬遠していましたが、最近友人が中華料理や麺料理を食べた時の評価は上々でした。
23:30頃店到着。普段は女将さん一人で切り盛りしているようですが、この日は時間が遅かったからでしょうか、中華街で働いているというご主人もいらして、そのご主人が主に鍋を振っていました。この界隈には大陸系の店も何軒かあり、かなり遅い時間まで営業してくれるので助かります。この店も01:00頃まで普通に営業しているようです。
この日は銘銘好きなものをバラバラに注文しましたので、捌くのは大変だったと思います。それでもさすが手際よく調理をこなしています。
私が注文したのは「五目そば(750円)」…値段を失念。確かこれくらいの値段でした…私はラーメン専門店ではなく、こうした中華料理の店に入った時は日本的でシンプルなラーメンではなく、必ず調理した餡などが乗っかる中華麺を食べます。
スープは鶏がらを中心とした少々甘めの味付けで、典型的な中華麺のスープと言えます。ご主人は中華街で働いている経験からでしょう、日本人好みの味付けをわきまえていて、大陸系の店にありがちな寝ぼけたようなスープにはなっていません。しっかりとした味付けがされていて旨い。
麺は典型的な中華麺。細くコシが強いわけではないけれど、やっぱりこうした中華麺にはこの手の麺が良く合います。
その上にかかっている餡は、豚コマ肉、モンゴウイカに加え、白菜、人参、筍、小松菜など野菜もたっぷり。決して高級な食材を使っているわけではないけれど、野菜のシャキっとした食感を残し、味付けも濃すぎず薄すぎず絶妙なところを抑えていてとても旨い。
麺を引っ張り出すとこの餡に上手いこと絡んでとても良いです。
友人たちは焼きそばやチャーハン、餃子なども食べていましたが、どれも美味しいそうです。
今回はお好み焼きは食べませんでしたが、女将さんは以前、関西の店でお好み焼きを焼いていたそうで、どうやら付け焼刃ではない、本格的なお好み焼きを食べることが出来そうです。機会があったらそちらも試してみようと思います。