あ~ちゃんさんの他のレビュー
こんにちは。またまた太田にようこそw
以前から、太田では非常に人気の高いラーメン屋さんですが、私は採点以来逝っておりませんw
炙りチャーシューなど若干仕様変更したようですねぇ~。
しかし、仰る通り麺が…
私の存じ上げる限りの市内近郊ラヲタの皆様の中には、そのように仰る方が非常におおございますよ。
でも、これじゃ足りないでしょうにww
328GTB | 2011年5月2日 11:29328GTBさん、こんにちは
またまたお邪魔しますw
御指摘ありがとうございます
ゴメンナサイ、多分チャーシュー炙ってませんw
一緒に行ったダンナからも「あれ?炙ってあったっけ?」とツッコまれて。。。
多分、炙ってませんでしたw
だから、328GTBさんが召しあがった時とそんなに変わってないんじゃないかな~と思いますよ
ゴメンナサイ、採点訂正しておきます
このスープなら手打ち麺がいいですよね
これでも十分オイシイんですけど、その方がもっとオイシイと思うんです
裏の駐車場は狭いしちょっと入りにくかったですけど、帰り間際女将さんの
「よかったらまたお寄り下さい」
の謙虚な一言がすごく印象良かったです
あっ、この一杯だけじゃもちろん足りませんよw
一緒に炒飯と水餃子頼んで、ダンナの残したスープも平らげましたwww
あ~ちゃん | 2011年5月2日 14:48気になさりますなww
私も、ここの採点以降、個人的な理由がございまして伺っておりません。
よって、全くわかりません。
召し上がった感じは、全く同じように感じますよw
写真は、炙って見えますwwww
なぜ行かないのかはメッセしますww
328GTB | 2011年5月2日 21:46こんばんは
美味しそうな塩ラーですね。盛り付けも綺麗ですね!
私は塩味ってあまり食べた事が無いんですよね。だからすごい参考になります。
塩ってお店によって極端に違いがあると思うんですが。ここはダシも良く効いているみたいでイイかも!
岩海苔って食べてる最中スープの中でバラバラになったりしなかった?
麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2011年5月3日 00:53328GTBさん、こんにちは
だって本当は炙ってないのに「炙ってありました」なんて書いたら嘘じゃないですかw
お店にも迷惑ですしね
写真を見た限りでは、私にも炙って見えますw
多分店内が暗いからですねw
それで、どうして行かれないんですか?www
あ~ちゃん | 2011年5月3日 13:29麗美☆茉衣亜&えっちゃんさん、こんにちは
ありがとうございま~す(^^)
塩はやっぱりダシのしっかりしてるのがオイシイですよね
岩海苔はバラバラになっちゃったよw
店内が薄暗くって最初は岩海苔なんだかワカメなんだかよくわかりませんでした
海苔の風味がもうちょっとあると良かったかも
あ~ちゃん | 2011年5月3日 13:36
あ~ちゃん
研オナコ
コテハリアン

時計職人
10010921

スープは魚介が強めで、はんなりとした優しい感じでゴマが合うね
言うほどしょっぱくないよ~
麺は平打ちだけど、手打ちじゃないのね
このスープならピロピロの手打ち麺が合いそうなのにな
チャーシューがオイシイ!
ホロッとして柔らかいよ
岩海苔は何だかよくわからなかったw
ネギは普通の刻みネギなんだけど辛味が強くて、はんなりスープを壊しちゃいそう
とにかくゴマがいい仕事してました
あとね、木製のレンゲ、ほぼ直角で超飲みづらいんですけどw