napsさん こんばんは!
>また是非来たいと思います。
高評価ですね!
自分も相武台前に行ったら、食べようと思います。
ヨコべー | 2011年5月9日 00:41napsさん、おはようございます。
こちらのお店も相模原エリアのレビューアの皆さんが続々とレポートUpしていることもあり
結構気になるお店です。
今度、相模健康センターに行った帰りに寄ってみようかな。
麺の量はそれなりにありそうですね。
野菜増しなしで最初は試してみようと思います。
ぬこ@横浜 | 2011年5月9日 06:37どもです!
新店レポ乙です(^^)
同駅より更に西のエリアになりますが
定期的に商用に逝きますので
途中下車してのランチ候補としたいと思います(笑)
YMK | 2011年5月9日 08:23napsさん こんばんはw
早速行かれたのですねw
仰るとおり真面目に作られた二郎インスパイヤーラーメンだと思います。私はこの手のラーメンとしてはもう少しコテっとした方が好みでしたが、しっかりと出汁が摂られていて好印象ですよね。
麺の評価は同感です。加水率が高くてかなりツルっとしていますね。私が全体的にサッパリしすぎに感じた原因の一つは麺にあったのかもかもしれません。
私も近いうちに再訪して、今度は普通のラーメンを食べてみたいと思います。
TJ | 2011年5月9日 20:23ヨコベーさん、いらっしゃいませ♪
麺が弱いのかな、と思いましたが他は十分かと。
相武台前はなかなかわざわざ行くところではないかと思いますが、ここは例外。
是非!
naps | 2011年5月10日 09:21ぬこさん、いらっしゃいませ♪
スープの出来がいいですからね。
皆さん、嗅覚の鋭さが凄い。
ぬこさんも嗅ぎ付けてますね〜
麺量、結構あります。
お試し、楽しみにしてます。
naps | 2011年5月10日 09:22YMKさん、いらっしゃいませ♪
厚木とか伊勢原…とかですか?
お仕事おつかれさまです。
量は少ないけどスープの出来はいいと思います。
…このタイプだとブレが心配ですが…
いい時に当たることを祈ってます!
レビュー楽しみにしてます^^
naps | 2011年5月10日 09:24TJさん、いらっしゃいませ♪
確かにあっさりめですね。
これならあっさりでもありかな〜、なんて思いました。
余裕ができたらこってりとの選択なんて出来ると最高なんですが…
火に余裕がないかな??
私もデフォのラーメンにそのうち行きます。
TJさんのレビュー楽しみにしてます^^
naps | 2011年5月10日 09:27
naps
怪麺隊
しゃとる
hori

☆☆肉+野菜出汁のやや甘めのスープが中々美味。野菜量も十分。野菜の茹で具合適度。豚も悪くない。
★スープの量が少ない(…がJ系では完飲する人が少ないことを考えれば妥当かも。これで値段を抑えられているのだろうし、私は文句無し。)。麺の旨味が弱い。
6:17p.m.お店に到着。
先客2後客7
店内は居酒屋風の作り。
吉祥寺にある磯丸水産(http://www.samukawa.co.jp/isomaru/)やトロ函(http://www.hotpepper.jp/strJ000759035/?vos=nhppalsaz09032301)のような店内。
お酒が美味そう。
ただ結構暑い。(節電のご時世、喜んで我慢)
6:24p.m.料理到着。
スープは少ない。
通常二郎の6~7割。
出汁は肉+野菜中心のあっさり系だが、最後まで野菜の量に負ける事なく、テーブルにある一味などで味を変える必要はなかった。
やや甘めのスープ。
あっさりしているようでしっかり出汁がとれている。
麺は…店内の麺箱は羽田製麺(初めて名を聞きました。ググったところでは福島市か大田区にある製麺所?)。
形状はしっかり二郎。
ただ、食感はかなり違う。
つるんとした感触の麺。
加水は二郎直系よりかなり高め。
これはこれで美味いが、やはり麺自体の美味さは二郎直系に劣る。
量は250g程度。
¥650なら十分頑張ってくれている量。
野菜はもやし9割。
茹で具合は適度に固めでシャキシャキ。
ベストな茹で具合。
肉は二個。
合わせて野猿の一個くらい(か、それよりやや小さめ)。
パサつきの直前くらいの豚だったが、一個は脂身がちょっと入っていてそれが美味かった。
ニンニクは刻みニンニク。
結構強め。
なくてもスープがしっかりしてるので良かったかも。
総評:
丁寧な仕事を感じる二郎インスパ。
スープが少ないが値段を下げるためと思われ、私は問題無しと感じた。
野菜は¥50の有料だが、この程度は個人経営のお店なら当然と感じる。
量は十分だったしノープロブレム。
野菜の茹で具合はベスト。
豚も中々。
麺がちょっと味が落ちるように感じた。
この点以外は十二分に満足。
味で85点。
開店祝いで勝手に加点させて頂いて88点。
また是非来たいと思います。
居酒屋としても良さそう。
ごちそうさまでした。
1017杯目