今日は覆麺が塩ラーメンな火曜日!8時前に到着したら店長が休憩・・・間に合った???「ぎりぎりだよ(笑)」って。今日はホッキ貝だしの塩ラーメン。どんな味かな???外の香りはいつもと違って貝の香りが強烈にでている。大きなホッキ貝を12kgも使ったスープ・・・さて、麺を少なめで。味玉と、バター別盛りでお願いします!ビックリするくらいホッキ貝のダシがでて激ウマ!スープをゴクゴク飲んでしまう。過去最強の塩ラーメンかも!後半バター投入するも、負けずに良いバランサースープになってビックリ 。これはかなり美味しいよ!この、澄んだホッキ貝の塩スープの中にどれだけの旨味が出ているかわかる?わかんね~だろうな。覆麺の塩ラーメンは美味い!ホッキ貝の塩ラーメンはその中でも最強!美味しかった!!!完飲してもうた・・・つか、スープだけ残っても楽しみながら味わえた。つか、ブログ上で覆麺100回目・・・かいな・・・よう来たは・・・覆麺100回目? de ホッキ貝な塩ラーメンhttp://life.onakama.net/archives/1930416.html
さて、麺を少なめで。味玉と、バター別盛りでお願いします!
美味しかった!!!
覆麺100回目? de ホッキ貝な塩ラーメン