来店日:2011年5月9日(月)夜6時頃注文品:つけカリー 中盛り 600円(モテコ クーポン)つけダレ・:★★★★ (カレー風味のトリプルスープで、ドロドロでマロヤカ)麺・・・・・ :★★★★ (中太麺でコシがあり、ラーメンの麺に近いイメージ)チャーシュー :★★★ (以前とは異なり、炙りチャーシュー)バランス・・:★★★★ (全て高いレベルで、相性が良い) 4月のモテコクーポンでは、全力少年の‘つけカリー’850円から780円になるサービスだったのが、5月は更に安くなり600円になっていたので、お試しで食べて来ました。 メニュー表を見ると‘つけカリー’については、トリプルスープと書かれていたので、ごちゃごちゃした味にならないか少し不安になったのですが、カレーの主張が抑えめで、魚介豚骨?等のベースの味を補助するように使われており、マロヤカなカレーの風味を楽しめる味になっていました。また、ドロドロで粘度の高いつけダレの為、麺にとても良くからむので、食べ終わった後にはつけダレが空になってしまいスープ割りが出来ませんでした。(大盛り以上だと、つけダレの使い方を考えて食べた方がいいかもしれません) 尚、以前は具材や麺がかなり冷たかった為、つけダレがすぐに冷えてしまい美味しさが半減していたのですが、今回は常温より冷たいぐらいの状態だったので、最後まで美味しく頂けました。‘つけカリー’だけ、このようにしたのかは分かりませんが、とても食べやすかったです。 個人的にカレー味のつけ麺は、カレー粉をたくさん入れたシンプルな味よりも、カレー粉少なめの風味を生かした味の方が好みなので、つけカリーの味はとても好きです。 マロヤカなカレー風味の食べやすいつけ麺なので、是非一度食べて欲しい一杯でした。
注文品:つけカリー 中盛り 600円(モテコ クーポン)
バランス・・:★★★★ (全て高いレベルで、相性が良い)