本年16杯目(新規11店、再訪05店05杯)[鮮度落ち情報ですいません(4月)。アップができない状況がやっと直り、一挙放出なのです。] 土曜の14時半に来訪。待ち1人で、私の後は空席が出るようになったので、次回は15時以降狙いにしようっと。待合用の椅子から立ち上がった時に気付いたのですが、私の座っていた椅子は、脚が1本取れていて3本脚であった。そんなもの並べておくなよ。しかもほどなく着席した食事用の椅子は奇異な形状で、義務教育時代の身体検査時に座高を計る際に座った鉄椅子の感触にソックリです。厨房を囲むように客席との間に使い勝手の良さそうな店員専用の空間を作れるくらいだから、客側のことももう少し考えてくれれば良いのに。 さて、肝心なお味の方はというと、美味い!!!。この系統では、私的には一番かも。川崎の「玉」や同じ野方にある「無極」では、ドロドロが濃すぎて胃がギブアップしてしまうのだが、ここのは絶好調です。麺もしっかりとした仕上がりで、増量しなかったことを後悔しました。チャーシューは柔らか過ぎかな。私的には、脂を感じさせない肩肉だと嬉しさ最高なのですが。次は空腹マックス時に訪問しよっと。あ、最後のスープ割り、入れすぎてはダメですよ。貼り紙どおり、レンゲ2杯が丁度でした。 ご馳走様でした。
本年16杯目(新規11店、再訪05店05杯)