「ラーメン650円」@麺屋 きわみの写真界隈に所用がある際、駅へ向かうと目に付いていたこちら麺屋 きわみ
幾度と無くスルーしていたのですが、この日はチラみしたところ店内の店員さんと目が合ってしまい、思わず立ち寄ってしまった次第です(笑)
店先にある券売機にてデフォルトの「ラーメン」の食券を購入し店内へ。
平日19時頃の訪問で先客は3名も後客多数。なかなかの盛況振りですね〜
店員さんは3名体制でハキハキとした接客は好印象。
着席後およそ6分でソイツと対麺することができました。
ほほ〜っ、デフォルトな一杯にしては具材が豊富ですね!!
キクラゲの存在が目視でき自分的にはテンションUPですw
先ずはスープからいただくことにいたします
なるほど、想定よりもインパクトのあるスープのようです!!
豚骨メインに鶏がついてくるといったところでしょうか。
白濁したスープなのですが、クドさや重さは感じず円やかな印象。カエシも適度でとっつきやすいタイプなのかもしれません。
麺について特筆はなく、ツルッとした中細タイプ。スープの絡みもまずまずといったところ。
具材については前出のキクラゲにチャーシュー一枚、多めの青菜は小松菜でしょうか。細かく切られていたのですが茎のコリッとした食感が印象的でした。メンマの味付けは濃い目でインパクトがありましたね〜
そうですね〜
特別何が凄いという訳ではないもののデフォルトのラーメンはなかなかCPもよく、またいただいてもいいかなぁと思わせてくれる一杯でしたね。駅から近いこともあり再訪機会はありそうです!!
まぁ、自身が大のキクラゲ好きというポイントにバシッと当ったことが大きいのですが(笑)

ども~

及第点な一杯のようですねぇ
CPも悪くなさそうですし
多彩なメニューに加え
軽く呑めそうなので、0次会などに
フラッっと立ち寄ってもよいかもです(^^)

YMK | 2011年5月26日 07:48

どうもです!

秋葉原もラーメン店が多くて楽しめそう。
こちらの一杯はなかなか良さそうですね。
当方もキクラゲ好きなので食べてみたいです!

てつ | 2011年5月26日 08:03

あ、こちら、UDXで仕事の際に一度寄ったことがあります。
どのジャンルに属するかよくわからない一杯ですが、思ったより旨いじゃん!という感想でしたw
スープが意外によくできてるんですよね~。

この通りも「ばんから」が出来たりして、結構激戦区になってきましたよね~。

タム6000 | 2011年5月26日 12:47

どうもです~。

おっ、豚骨w
キクラゲがお好きなら、もっと豚骨食べてもいいと思いますがww
もうずいぶん前に伺ったので、私は記憶がおぼろげになりました。
思い出しにもう一度伺ってみようかなぁ。

おうじろう | 2011年5月26日 15:03

今回もキクラゲを堪能されたようですねw
あの食感、イイですよね!
僕も結構好きです♪
此方のお店は、おそらく年末の忘年会の後に訪問したと思うのですが、
写真も撮っておらず記憶もおぼろげなので、レビューをアップできませんでした。(^^;
また訪問しないとw

おさっても | 2011年5月27日 00:18

泉さん、どうもです!

店員さんの眼力に負けましたね(笑)
自分もキクラゲマニアなので
入っているだけでポイントアップです↑
丸よりも細切り希望です♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月27日 05:30

ここの店の前は何度か通ったことがあります。
一度入ろうとは思っていた店ですね~
CPが良いと言うのは好都合なので、
近くに行ったら寄ってみますわ。

ayashi | 2011年5月27日 10:43

懐かしい一杯ですw
この界隈、ラーメンより魅力的な食事が…。
そういう理由で都内でも食べる機会が減りつつありますw

どんぐり | 2011年5月27日 23:31