来店日:2011年5月25日(水)PM:6時半頃注文品:ごじめん 550円 + 餃子 150円(モテコ クーポン)スープ・・・:★★★ (背脂タップリで、豚骨の味が強めのコッテリスープ)麺・・・・・ :★★★ (ゴワゴワした太麺で、十割蕎麦のような荒さあり)チャーシュー :★★★ (やわらかく、豚骨らーめんで使用しているのと同じ)バランス・・:★★★ (味が濃く、食べ応えのある太麺と相性がいい)こちらのお店は、‘成都’から‘とんこつ一平ちゃん’に店名を変更してリニューアルオープンしたようです。一平ちゃんになってからは、初の来店となるのですが、店員さんにメニューの事を聞いたところ‘なると麺’と‘ごじめん’は全然違う味との事だったので、今回は‘ごじめん’を注文してみました。スープについては、豚骨の味が強めで背脂がタップリと入っていたので、かなりコッテリしていたのですが、麺が以前よりさらにゴワゴワした粉感のある太麺となっており、麺の味でスープのコッテリさが緩和されるせいか、意外に食べやすく感じました。個人的には、‘なると麺’の時の‘醤油’or‘成都ダレ’の味がする方が好みだったのですが、友人はこちらの味の方が好みと言っていたので、好みが分かれる味なのかも知れません。また、サイズの大きかった餃子が、普通サイズになっており、味も量販店で出すような味だったので、チョットがっかりしました。 尚、替え玉50円のサービスは、まだやっているようなので、次はメインの‘豚骨らーめん’を食べに来たいと思います。