11:30過ぎに訪問。先客約5名、後客ちらほら。店内はこぢんまりとした居酒屋のような空間。非常に清潔で、接客も行き届いている。地元での人気が高そうな店。

少し待って着丼。
丼上を大量の韮と少量の挽肉、メンマが覆い、真ん中に卵黄が鎮座。白身は流れてところどころ熱で固まっている。ヤンニンジャンによる味付けは結構辛目。ピリ辛以上激辛未満。韮は新鮮で、特有のヌメリを帯びたシャキシャキ感が味わえる。風味もあり美味。挽肉、卵の白身もまた味わいを深めている。卵黄は、時々具や麺を絡めるとマイルドに。
スープは、醤油スープにヤンニンジャンが混ざり込んで辛旨。ベースに鶏、魚介の出汁がしっかりと感じられるので、薄っぺらさは皆無。塩分は控えめで、唐辛子ベースの辛味が主体。そこに酸味なども加わり、爽やかな辛さが感じられる。
麺は、光沢のある縮れ中細麺。しなやかで、噛み切る際にはグニッとした歯応えがある良質のものだ。スープの持ち上げ、喉越しは非常に良好。

全体のバランスが計算され尽くした辛旨麺。しつこさを感じさせないので、これからの季節向きだと思う。ノーマルのラーメンも是非食してみたい。

horiさん こんにちはw

私もこちらの店には数回訪問しています。創作麺的なメニューが多くそれらも美味しいのですが、私は普通の醤油ラーメンが一番美味しく感じました。やや甘めのスープですが、しっかりと出汁が感じられ、チャーシューが柔らかくて味付け良くて旨いです。
私も久しく訪問していません。夏向きメニューもそろそろ始まると思いますので、機会を見つけて食べてきたいと思いますw

TJ | 2011年5月28日 14:30

TJさん こんにちは

こちら、以前より目をつけてはいたのですが、地味なイメージなので訪問が後回しになっていました。
町田は話題の新店が多すぎて・・・w
食べてみると予想通り旨かったです。今回はHP上で店主さんオススメの本メニューを食べましたが、次回は一番人気というチャーシュー麺を食べてみたいです。
まぎれも無い良店ですね。

hori | 2011年5月28日 15:08