この赤丸急上昇のお店は大変興味あり、昨日食べに行ってきました。14時少し前くらいに着きましたが、7〜8人程度の行列で、思ったほどではなく安堵。本当はつけ麺を食べようと思って行ったのですが、昨日は余りにも寒く、どうしてもつけ麺という気持ちにならず券売機の前で悩んだ末、特製中華そばを選択しました。20分ほど並び店内へ案内され5分程でしょうか、特製中華そばがやってきました。チャーシュー4枚、海苔4枚、味玉1個、支那竹、ナルト、ネギがところ狭しとトッピングされていて、濃厚そうなスープも丼いっぱい!ビジュアル的にも、そして香も最高という感じです。早速、スープを一口頂くと、濃厚な豚骨に魚介のがしっかり利いた、ナイスバランスの少しトロみのあるスープに満足。また、麺は極太のストレート麺ですが、このスープにぴったり!う〜ん、確かにベースは大勝軒なのでしょうが、更に工夫を重ねた「とみ田」独自のラーメンに達していると思います。このお店の評価が総じて高いのも納得!頷けます。正直、紹介いただけた事を感謝したいくらいです。おかげ様で、自分のラーメンリストに、久しぶりに満足できるお店がひとつ加わりました。次回は、絶対つけ麺食べに行こうと思いますが、中華そばがこれほど美味しいのであれば、つけ麺が美味しくない訳がありませんね。安心して食べに行ってきます。
このお店の評価が総じて高いのも納得!頷けます。