2011/06/01 初訪問今年の4月に開店した、こちらに初訪問。開店以来気になっておりましたが、やっと訪問の機会に恵まれました。お昼時を少し過ぎた時間帯でしたが店内は満席。食券を買う間に空いた席に滑り込みます。醤油らーめん 大盛をオーダー、待つこと4分で登場です。スープを一口。醤油の風味とコクのある脂、甘みを伴うふんわりとした出汁。かすかにスパイスの香り。見た目よりも塩分濃度は高めに感じます。麺は自家製麺の中細ストレート。ややかための茹で上げ。なめらかな表面の食感で喉越しよく入っていきます。噛みしめても歯応えよく、なかなか好み。具材はチャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎ、あおさ。チャーシューはホロッと程よい柔らかさで肉の風味と食感を楽しめるもの。薄めだけど2枚入っててお得な感じ。チャーシュー麺でもいいなぁ。メンマは手裂きっぽい感じ。少し甘辛な感じで、七味のようなものが少し絡んでました。刻み玉ねぎは丁寧に下処理されたもの。臭みや苦みもなく、玉ねぎの食感と甘さと香味感を与えてくれます。あおさは磯の香りが強くて風味はよかったけど、すこししょっぱく感じたかな。麺と具材を完食。少し塩分が強いなぁと思いながらも、スープを最後の一滴まで頂きました。麺や具材それぞれはよくできてますが、まとまりがあともう一歩という感想。まだまだ化けそうな気がします。また来ます、ごちそうさまでした。
今年の4月に開店した、こちらに初訪問。
醤油らーめん 大盛をオーダー、待つこと4分で登場です。
スープを一口。
見た目よりも塩分濃度は高めに感じます。
麺は自家製麺の中細ストレート。ややかための茹で上げ。
具材はチャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎ、あおさ。
麺と具材を完食。
まだまだ化けそうな気がします。
また来ます、ごちそうさまでした。