「ミルキー族の幻の華麗なる!つけ麺+〆の割り飯(小・温泉玉子付き)」@丸直の写真No.173 2011.6.27(mon)ミルキー族の幻の華麗なる!つけ麺+〆の割り飯(小・温泉玉子付き)※期間限定 第14段¥890+150
『カレーは別腹』
皆さんの高得点に誘われて→ミルキ~カリ~を頂きにお邪魔しまっせ~
昼間に、大井町在住の先輩との会話で→「先:北品の新店行ったよ」→「二:え?キミ(肉汁らーめん 公 kimi)っすか?」→「先:そうそう、そこのアレ旨かったよ!」→「二:焼きラーっすか?」→「先:そう、それかなり旨かったよ!」との事。それ気になってたんすよね~、近々行こーっと。
で話戻して→北品にある華麗なる定食屋さんの期間限定麺レビューでっす。
19時チョイ過ぎ頃に帰宅→勤務地の平和島からチャリっと15号をビューンと品川方面へ。
チャリを丸直前のガードレールに固定し、相方さんの待つ品川駅へ徒歩で向かい駅前で合流。
そこから徒歩でUターンし、19時35分頃到着→店内リーマンズが4人の入り。
スタッフは→毎度~な大大将と大将と女将さんのスリーピース。こんばんわ~^^
向かって左側カウンター席が埋まってる感じだったので、右側のカウンター席を陣取り→お目当てな“幻の華麗つけ麺”をコール。
相方さんの“肉野菜炒め定食”が早々にサーブ。肉野菜炒めの盛りがイイ感じ!しかも濃い目の味付けで好み旨っす^^米が進む系っすね。
相方さんの定食を配膳して下さった大大将が→「丸:麺は少し後に出ますからね~」との事。全然大丈夫っすよ~^^
こんな時にテレビ設置は嬉しっすね^^しばしテレビ鑑賞でもしながら待つとします。
と言ったものの、中々出てこない。。。腹ヘリMAXやー
相方さんがムシャムシャと80%食べ終えた頃、やっとこ毎度なトレイに豪華盛りで配ー膳ー→もー見るからに旨そっす!つけ汁が多いのが嬉しっすね^^
先ず、カレースープをレンゲでチョイと飲→旨っ!出汁がシッカリと効いた感じでコク旨マイルド~なカレー汁。完成度高いっす!
三河屋太麺をジャブっと浸けて、一気にズバーっと食→キュっと引き締まった良麺。コノ麺にコノ汁、絡みが抜群で旨いのなんの!カレーつけ麺って素敵^^
次に、スープに麺上にあるシュレッドチーズや水菜をIN、で粉チーズを麺に塗してズババーっと食→マイルド感とポッテリ感がプラスでこれでもか!ってくらい好みに近付いた!旨し!
これまたナイスなのがトッピン具群→鉄板味のトロ旨バラチャーに穂先なシナタケ、夏野菜な揚げ茄子やパプリカを入れちゃうってのがセンス良し、あとキーマカリーもあったりで贅沢仕様っすね^^コレ、原価割れちゃってんじゃないかな^^;
カレースープ内にもイロイロと入ってまっせ^^→トロチャーブロックがゴ~ロゴロ、2個INしてた揚げ餅がオモロ旨~^^増せば良かったかも。
んで、いつもの味変グッズもチョロチョロと使って、麺240gを完食。その時点で腹9分目ってトコかな。
ホントはココで→ご馳走さま~する予定でしたが、、、〆たい!って気持ちが急上昇。
で女将さんに「二:スミマセ~ン、〆ご飯お願いしま~す^^」とコール。しちゃった^^
「丸:カレー温めましょうか?」と声掛けして頂きましたが→「二:結構温かいんで大丈夫っすよ^^」と節電にプチっと協力。
程無くして楕円形のカレー皿がサーブ→ライスの小山にパセリがパッパ、その脇に福神漬け、そして温泉玉子がデロ~ンと。
そこに残ったカレーつけ汁を注ぎ、フレッシュをササーっと掛けて→カレーライスが完成!旨そー^^
コク旨トロ~なチーズカレー、そこに温玉が合わさってマックス旨!日本人の好きなカレーっす!
つけ麺とカレーライスをガッツリ食べて腹12分目。大満腹&大大大満足な一杯!、、、てか二杯!!
コレ、もう少し原価考えた仕様&数量限定でイイので→レギュラーメニューとして提供してくんないかな~

こんばんは!

宣言通りいかれましたね^^
味もCPもかなりの一杯ですよね!!
しかもしっかりと〆ライスまで頼むとは流石です!
自分も頼むつもりなかったのですがジャムさんの
レビューを見たら苦しくても頼んじゃいました!笑
期間中にもー一回くらい食べたいな~

チャンタ | 2011年6月28日 20:27

なるほど!ポーションミルクはこう使うのが正解だったか〜!w
僕も先日食ってきました。いやー、今回はやばかったですね。品質的にも量的にも。。。
ここまでやり切らなくてもいいから、ちょっとデチューンしてお安くしたやつをレギュラー化、ってのはアリかも!

タム6000 | 2011年6月28日 22:16

どうもです!!
ちょいちょい大将におねだりしてみれば
選抜入りの可能性もあるかもしれませんよ~(笑)

| 2011年6月29日 07:51

毎度ぉ~(^^)

いやぁ~超~魅力的&奥丸会の時に
がっつきたいです(^^)

最高な面構えですw

YMK | 2011年6月29日 07:58

FUMiROさん、こんばんは。

こちらの限定、皆の評価がとても高い一杯で気になりますね~。
この一杯は麺だけでも十分量はあるからライス追加は私には無理っぽい気がしますが
ご飯とカレーの相性は言うまでもなく抜群に良いですから
がっつり食べられる人ならライス追加はありですよね~

ぬこ@横浜 | 2011年6月29日 19:26

爽やかチャンタさん、どーもでっす!
>味もCPもかなりの一杯ですよね!!
ココの大将の腕前と気前の良さに感謝っすよね^^
>しかもしっかりと〆ライスまで頼むとは流石です!
アレは頼んじゃうって~

タム6000さん、どーもでっす!
>なるほど!ポーションミルクはこう使うのが正解だったか〜!w
そーっすよ(多分^^;)ビジュアル的にイケてるでしょ~^^
>ちょっとデチューンしてお安くしたやつをレギュラー化、ってのはアリかも!
2年後のリニューアルOPEN時に期待っすね^^

将軍、どーもでっす!
>ちょいちょい大将におねだりしてみれば
>選抜入りの可能性もあるかもしれませんよ~(笑)
将軍様からお願いして下さいよ~

YMKさん、どーもでっす!
>いやぁ~超~魅力的&奥丸会の時に
>がっつきたいです(^^)
奥丸でがっつかれてましたね^^
ギリギリセーフでしたね^^

ぬこ@横浜さん、どーもでっす!
>がっつり食べられる人ならライス追加はありですよね~
昼をライトに抑えてれば、旨いのでスイスイと入りますよ~

FUMiRO | 2011年7月10日 08:13