このお店はちょっと前に、仕事の途中でたまたま見つけて入ったお店です。総武線のガード下にあるカウンター5席の小さなお店で、メニューも中華そば、わんたん麺、チャーシュー麺とシンプルな構成です。いかにもラーメン屋のオヤジさん的な店主が1人で切り盛りしてて、なかなかそそるお店です。さて、ラーメンですが、スープはガラ系(豚ガラか鶏ガラかはなんとも言えません)に煮干や昆布だしを利かせた醤油味で、まさにTHE醤油ラーメンといった感じです。麺は中細めんとでも言うのでしょうか、このスープによくあった若干縮れた麺です。ここのラーメン、特別美味しい訳ではありませんが、昔ながらの醤油ラーメンが好きな方はたまらないと思いますよ。自分も、たまにはこんな原点に帰るようなラーメン食べたくなりますから。