「チャーシュー麺」700円と「ぎょうざ」300円を注文しました。「チャーシュー麺」のチャーシューは薄めですが、適度に味が染みていて私の好きなチャーシューです。チャーシューの量はかなりありますね。ちょっと懐かしい雰囲気だなあと感じる味のラーメンです。シンプルで、言わばノーマルな味のスープと言えるでしょう。このようなラーメンは飽きがきませんね。基本的に私は鶏がらのシンプルな味のスープが好きですので、好みと言えるでしょう。但し、何か卓越したものがあるというわけではありません。具はメンマ、わかめ、もやしなどがありますが、私は、ラーメンにわかめやもやしを入れるのはあまり好きではありません。「ぎょうざ」は普通の美味しさですが、300円で7個というのはリーズナブルで嬉しいですね。サイドメニューで「ぎょうざ」を食べさせるのであれば、やはり350円以下にすべきです。500円以上する「ぎょうざ」はかなり美味しくなければ納得できません。ラーメンと同じ値段の「ぎょうざ」とは何事かと思ってしまいます。いずれにしても、神戸では、お気に入りのラーメン屋さんがほとんどないので、その中では比較的好きなお店です。2007.2.3 訪問
ちょっと懐かしい雰囲気だなあと感じる味のラーメンです。
シンプルで、言わばノーマルな味のスープと言えるでしょう。
このようなラーメンは飽きがきませんね。
但し、何か卓越したものがあるというわけではありません。
2007.2.3 訪問