醤油系が続いたので魚介系が恋しくなり、ふらっと立ち寄ってしまいました。店内に立ち込めるカツオ節・にぼし系の匂い。悪くありません。朝食抜きで空腹の私を誘う香りであります。まずスープですが、一口すすって、見た目よりは薄口アッサリにトキメキを覚えました。コテコテしてないのにしっかり魚介系の風味が凝縮している感じです。旨いです。二片の柚子の香りに「中華そば とんび」を思い出しました。このくらいの香りの強さが私には合っています。「中華そば とんび」同様、水菜と節系スープと非常に合っていると思います。麺は中太ストレート、丼底に潜んでいた小口切ネギが一緒に絡んで中盤を盛り上げてくれました。まるで手で裂いたような、穂先メンマというのですか?初めて食べますが、タップリと入っていて美味しゅうございました。チャーシューはモモ肉でしょうか、柔らかく、しっかりとした味付けで文句はございません。新宿御苑は宝庫ですね。もちょっと探索する価値はありそうです。んなわけで、約50回記念の50th-reviewを作りました。http://foodpia.geocities.jp/ramenbgk/index.html