2回目なのでつけ麺を食べてみました。つけダレには辣油が浮いていますが、それほど辛くなく、タレの醤油の味をひきしめている感じです。山梨と言う事で、地元の吉田のうどんの「からずり」という辛味調味料を添えてくれるともっと美味しくなるのではと思いました。麺は他のレポのように温かいのですが、これはお店の意図のある温度だと思いました。脂の多いつけダレが最後まで冷たくならずに食べられるので、この温度はアリかもと思います。麺自体は1週間ほど前に食べた時よりも、色が若干濃くなって、プリプリ感が増した感じです。豚は前の煮しめられた感じではなく、厚みのあるフワッと軟らかい豚で、つけダレになじんでこれもまた美味しい。スープ割りは、新しい丼に熱々のスープが注がれて出されます。スープだけ飲んでみると、豚の濃い香りのするスープで、脂だけでないコラーゲンのトロミも感じられ、スープ割りとつけダレを自分で加減して味わいました。同行した家人のラーメンを味見させてもらいましたが、やはり今日のスープは豚の旨味が濃く出ていて、タレが寝かされたのか前よりも甘辛さがマイルドになったように思いました。野菜は少し増えた気がしますが、もう少し気魄を見せて欲しいです。ご主人が1人でお店をやっていましたが、口数が少ないだけで、静かで丁寧な接客だと思いました。スープ割りを頼んだ時も、「どうぞ」と言ってから、寸胴からスープを場所を変えて何度かに分けてすくって注いでいました。スープ割りにも細かい気遣いがあるので、長く山梨でお店を続けて欲しいと思います。