「太魂(全部のせ)900円」@魂麺の写真この日は朝から早く上がれそうな雰囲気を感じたため、お昼はカロリーメイトとウーロン茶で200Kcalに押さえて夜のラーメンに備えておりました。どこにしようか・・・予てより食べてみたかった『太魂』を求めてこちらに来てみました。本八幡と言う街は初訪問!!車で千葉街道から松戸方面に向かう際に、駅の近くを通過するだけだったので新鮮に感じます。予習をして臨んだにもかかわらず、券売機を前にすると迷いますね・・・しかも後ろにお客さんが数名(焦)
思わず『太魂スペシャル』と書かれたボタンを押してしまいました。
19:30の到着で、先客は思ったほどおらず4名。
一番奥のカウンターでゆったりと待つことが出来ました。
待つこと約10分。待望の『太魂』と対面です。キレイな盛り付けの中、ひときわ海苔が目立ちますね!!鶏白湯というスープはあまり経験が無いため、期待は大きく膨らんでおりました。まずはスープを一口。「う〜ん??」正直何が勝っているのか私の駄舌では解りませんでした・・・(汗)
アッサリしているようでしっかりとした旨みが出ております。
続いて『麺』!!しっかりとしたコシの平打ち麺。麺の艶を見てもこだわりの品だと言うことが伺えます!!「うん!!美味い!!!」スープと麺はさすがの相性。
具の水菜の食感も良いアクセントになってますね。味玉もやや冷たさを感じるも半熟トロトロ。塩梅も上々です。チャーシューについては小ぶりのバラロール。見た目では非常に存在を主張していた海苔も十分に脇役としての役割を果たしております!!
しかしながら、全部のせ300円はちょいとどうかねぇ・・・といった感は拭えませんね。
トータル的に十分に満足できる一杯でしたが、若干のパンチ不足、対値段のトッピング&量に対する物足りなさを考慮しこの点数とさせていただきました。
木曜日の『ド・魂麺』なるものに非常に興味が沸いております!!

どうもです
私もこの店は、非常に気になっておりました。
市川、本八幡は、気になるお店が沢山ありますよね。
しかし、最近、松戸・柏を攻略したいと考えるようになっています(汗)
でも、柔らかく考えます(笑)

Liberty | 2007年4月26日 11:14

ココは13湯麺のプロデュースなんですよネ 気になりますョ〜
『全部のせ 900円』は許せるんでは?『デフォに+300円』が許せないのでは? もしそうなら『1000円以下キャンペーン実施中』の泉さんが私のように『閉店セール』を一年中行うお店のようになる可能性がありますので、ご注意下さい。

100票目ありがとうございます♪

SPARK影 | 2007年4月26日 15:07

>若干のパンチ不足、対値段のトッピング&量に対する物足りなさ・・・に同感一票ッス
旨いんだけど・・・何か足りないんですね
多分「個性」が足りないような気がします
それなりに美味しくなっちゃっていると言った感じでしょうか?
だから、クセにならないんです

『ド・魂麺』はインスパイア系としては納得できるレベルに達していると思います
とは言うものの、3回食べましたけどやはりクセにはならないッス

1日1麺 | 2007年4月26日 20:09

全部のせ…騙されることが多いですよ〜ww
普通の方が満足度が高いのはどこの店舗でも同じですかね?!
「担々麺愛好会」の発足を検討中です。
RDBで少ない担々麺の採点を盛り上げようかな?!と。
カレー・油そばみたいになれば良いかなと思ってます^^;

どんぐり | 2007年4月26日 20:11

うんうん 判りますyo そのお気持ち。
美味しいです。接客も良いし、でも何かが足りないのかなあ?

私は、デフォルトの600円だったので、多少は。。。(笑)
何か。不思議な店です。「ゆうこりん」か?

うこんさま | 2007年4月26日 23:37