最近は直系の二郎に行く機会があまり無く、二郎と言う名前の付いている店は久しぶりです。こんにちはunaです。今回は小岩まで行ってきました。と言うことで採点に行きましょう。

まずスープ。
油マシをした影響で、背脂が結構乗っかっています。これを待っていたァ!と言わんばかりのスープです。上の部分とヤサイの絡みはいつでも最高ですね。
ただ、今回は、食べ進めていくうちに徐々に醤油辛さが立ってしまってきたのが残念なところです。もう少し醤油辛さを抑えたほうが好みに近いかも。

麺。
いつもどおりの太麺です。やはりスープとの絡みはバッチリ。
ただ、若干麺の味や主張が弱めだったかもしれないかな、と思いました。
硬さはちょうどいい感じで、スープとよくあっていたとは思いますが。

トッピング。
ヤサイマシでしたが、やはり盛が思ったよりは少ない…。もはやこれぐらいでは満足できない体になってしまったのか…と若干の驚愕を覚える。でもさっきも言ったように、スープの背脂との絡みはばっちりでした。
豚は、今回は若干ハズレだったかな?柔らかさが足りなかった気がしました。

ちなみにロット最速で、前ロットを3人ほど抜いて完食しました。勢いよく食べるとなんとなく充実感が出る気がします。二郎に限りますが。
確かに二郎の中でもトップクラスと言うことはありました。満足満足。
と言うことで、今回の小岩遠征はこんな感じで終了したいと思います。