マイ開発重点地区へ。今回は第2回目です。

まずは本命「麺処くるり」へ伺いますが、10人近くの列を見てスルー。まぁこれは想定内です。
そして裏本命の「むろや」へ向かいます・・・っとこれが想定外の
お休み。。。
ということでこちらへ。細い坂道の途中に佇んでいます。何か雰囲気がありますね。

店内は外から見た感じよりは広いかな。先客3人、後から3人位入ってきました。店員さんが注文を取りに来て、「香りみそらぁめん」を注文します。

10分近くして到着です。控えめではありますが、いい香りがしてきます。
多少とろみのあるスープ。一口。うん、おいしいです。味噌の塩分が抑えられていて、旨みとコクを感じます。アツアツですのでやけどに気を付けましょう。
麺は黄色の中細ちぢれ麺で見た目から食欲をそそります。炒められた野菜と共にいただきます。
麺、完食後、穴の開いている方のレンゲ(これとスープを飲む用の2つ出てきます)で底に溜まった挽肉とコーンを掬い上げます。私はコーンも無くてもいいタイプですが、このスープと一緒に食すコーンはとてもおいしかったです。
ごちそうさまでした。

レベルの高い味噌にとても満足しました。味噌つけ麺もあったので、次に挑戦したいですね。

おおぉっ!ココは私の宿題店ですョ!
熱々ですか!旨そうですなぁ。 必ず行きます。行ってみせます。(笑)

私も本日『くるり』の前を通過しました。ぴったり10人待ちでした。

田中商店の件はタマタマ移転直後に前を通過したもので… 営業中を確認したらMAPだけでも修正しようとおもったんですが(汗) 私は、このサイトは自分の目で完全に確認したらそこだけ修正しようと考えているもので…

イヤじゃなかったら写真デビューされませんか?BBSにスレッドたてました。私も最初は写真無しだったんですョ。 レビューを書くにも写真を見ながら「おお そうだ白髪ネギが旨かった」なんて独り言を言いながら書いてます。 楽しいですョ。

SPARK影 | 2007年5月4日 18:19

こんにちは〜。
コメントありがとうございました。
くるり→大草原のコースだったんですね。
くるりは回転悪いんできついですなあ。10人なら1時間待ちですかね。
でも両者の濃厚味噌対決はなかなか面白いかもしれません。
大草原の「香り」は前店のトマト風味が残ってたんですかね(笑)
1日1麺さんはカレーの匂いとおっしゃっていました。
では間を取ってハヤシソース?? いやいや、でも何かあると思います。
「味噌つけ麺」もぜひ!!

Eスト | 2007年8月7日 09:50