ここまで文字通り「黄金色」のスープにはお目にかかったことがありません。その意味で第一印象は強烈でした。味の方は強烈なインパクトがあるわけではありませんが、独特な風味を感じます。ジャンル分けするとすれば間違いなく「中華そば」ですが、その中にあって異端的な存在であることもまた確か。こういったタイプのスープを使っているラーメン店が他に存在してもおかしくないくらい完成度を感じます。この味を20年前から出していたんですか。びっくりです。私はこってり濃いめが大好きなので、ふつうの「中華そば」はあまり好きではありません。しかし、ここはコクがあるので通ってもいいくらいです。逆に薄味好きにも受け入れられそうな味だなと思いました。麺は中太麺。ふやけにくく、しっかりした固さでスープとよくマッチしてました。チャーシューは小振りながらも4,5枚くらい入ってくるのがちょっと嬉しいです。あとは紅ショウガが印象的でした。印象的と言っても、毒々しい赤が着色されているわけではありません。とっても控えめな色でとっても控えめに乗っかってますが、これがない場合の味を想像できないほど効果的なトッピングではないでしょうか。