久々の土曜休みなので(涙)、平日に行くにはちょっと遠いかな?と思っていたここに足を運んでみました。
国道50号からちょっと入ったところにあるので、店は目立たないです。まるでそば屋のような店構えです。RDBがなかったら存在すら分からなかっただろうな、と感謝しつつ入店。店は意外にも結構広いですね。
お客さんは私以外は一人だけでした。昼の1時過ぎだから、丁度昼飯時のお客さんが引けた後、という感じ。

さて、塩フェチの私は当然の如く塩チャーシューを注文。後は・・・お、餃子が今時178円とは!ということで餃子も注文→5分ほどで出てきました。
で、スープを一口・・・どこかで食べた味がする・・・と思ったら、サッポロ○番塩ラーメンのような味ですね(←言い方悪いですが褒め言葉です。私としては。)。ゴマが沢山入ってますし。

味は、全体的に可も無く不可もなく、丸く収めたという印象でした。
スープは澄みきった丁寧な鶏がら系。化調風味が少し気になったのはサッポロ○番を思い出してしまったからでしょうか(笑)。
麺。手打で細め、縮れのある麺です。透明なスープも含めて佐野ラーメン的、と言えばいいのかな?細かい我侭を言わせて貰うと、茹で時間があと15秒短かったらなぁ、と思う次第。
チャーシューはある程度残されていて歯ごたえが良い。ネギが多めなのはネギ好き(ネギラーメンはあまり注文しませんが)の私にとっては嬉しいところ。
わかめ、私には必要ありませんでした。メンマ、悪くは無いけど今ひとつ、というのが正直な感想。
前述のゴマは、やはり塩ラーメンだけの設定なのでしょうか。サッポロ○番塩ラーメン付属のゴマも入れる人と入れない人に分かれるので、ここも好みが分かれそうですね。私は特に気になりませんでしたが、ともすれば邪魔者扱いされかねません(考えすぎ?)。
餃子については・・・値段なり、という印象でした。

味以外に思ったこと。安いです。チャーシューメンと餃子で1000円を超えないラーメン屋は今時珍しい。コストパフォーマンスは良といえるでしょう。
勿論いくら安くても味に問題があればダメなのですが、その点もここのクオリティなら十二分クリアしています。
また、お子様ラーメンや学生割引などのサービスも充実しているので、家族連れでの来店や、高校生の部活後の一杯にも最適なのでは?
こういったサービスには好感を持つタイプの人間なので、味75点に5点加点としました。
きのこ汁ラーメンやとまとラーメンなどの変わりメニューもあり、リピーター心理をくすぐる面もありGoodです。

行く前の私の印象としては「ラ−メンオタク御用達の店」というイメージが強かったのですが、実際行ってみると、商品のクオリティを保ちつつ非常にファミリー向けの努力をしている店でした。
こういうタイプの店は立地条件がよければもっとずっとお客さんが入るんでしょうけど、人気店のようですし店としてのキャパシティを考えると丁度いいのかもしれません。