6月3日の日曜日の14時ころ,昼食として2回目の訪問。先客はファミリーが一組。少し分かりづらい立地なのに,後から後からお客さんは絶えない。ラーメンがメインですが,ランチ限定で提供される「トンコツベースで作った」半カレーも目当てに入店。トッピングはデフォルトで,ノリ1枚,チャーシュー1ケ,ゆで玉子半分,メンマ他。デフォルトで玉子が付いていたのを失念していた。またカレーにも半熟玉子が半分付いていたため,トータルで2個半も玉子を食べることに・・・。半熟さ加減は,良く出来ていると思う。チャーシューは,1枚というより角煮っぽい太いのが1本。軟らかくて美味。以前出ていた角煮はメニューから無くなったようですが,このチャーシューのボリューム感も良い感じ。スープはこってり系でノーマルのものに背脂をプラス。今回は,やや背脂の量が多かったのかも。前回より,少し塩っ辛くなったかな?という気もしたが,相変わらず美味。ラーメンデータベースというサイトとしては余談になりますが,当店のトンコツをダシにして作った,ランチ限定カレーも美味だった。カレー屋さんのものと少し違う,トンコツによるコクがある。ハーフサイズ,ランチ限定で,半熟玉子の半分が乗ります。麺類を注文した方のみ,注文出来るとのこと。その他,1000円という強気の価格設定をしたチャーシュー丼というメニューもあるので,いつかチャレンジしたいものです。店舗も看板も,オシャレにしたいという店側の意向は理解できるが,交差点に出しているAサイン看板も店舗の外装も,一目で,「ラーメン屋」と印象付けるために,ラーメンの写真を大きく掲載したり・・・とかして,もっと通行人や交差点待ちのドライバーの目に止まらせたり,駅前でビラを配るなりして,もう少しお店の存在をPRして欲しいものである。
った」半カレーも目当てに入店。
とに・・・。半熟さ加減は,良く出来ていると思う。
シューのボリューム感も良い感じ。
したが,相変わらず美味。
来るとのこと。
ーもあるので,いつかチャレンジしたいものです。
店舗も看板も,オシャレにしたいという店側の意向は理
解できるが,交差点に出しているAサイン看板も店舗の
外装も,一目で,「ラーメン屋」と印象付けるために,
ラーメンの写真を大きく掲載したり・・・とかして,も
っと通行人や交差点待ちのドライバーの目に止まらせた
り,駅前でビラを配るなりして,もう少しお店の存在を
PRして欲しいものである。