職場のラーメン班が総出(2名)で繰り出したのは目黒。以前から気になっていた同店に訪問しました。とても強い腰を持った太麺は自家製で、ワシワシとほおばる食感。そのまま食べれば小麦の味も強く感じられ、つけだれにつけなくても楽しめます。優しいが個性の強いつけだれに負けず、といって勝ちすぎず。スクラムを組んで駆け抜けていく…とでも表現すべきか、的確な表現が見当たりません。魚介とも鶏ともいえないつけだれは、優しい味わい。酸味や辛味はほとんどなく、濃厚なうまみで太麺を平らげさせる力を持っているように感じます。骨太感あふれるつけだれですが、スープ割すると魚介の味わいが引き立って、実は細やかな滋味が隠れていることに気づかされました。具には刻みチャーシュー、味玉、茹でキャベツ。つけだれにひたったチャーシューは柔らかく、つけだれに流されない、しっかり味付けがあります。ただし、単体で食べるには少々塩気が強いかも。味玉は黄身がとろりとしていて好みのタイプ。茹でキャベツは、麺とは違った歯ごたえと、スープ割で甘く、ほくほくした食感に変化する感じが嬉しい。