平日の12:30ごろ、前を通りかかると5〜6人が行列していたので「おいしいのでは」と思い列に並んでみた。自販機で「特製つけめん」「大盛り」を購入。1000也。特製つけめんというのは、通常のつけ麺に追加チャーシュー2枚と味玉が加わったもののようだ。ほどなくつけ麺が登場。かなり大盛りで、上に刻みのりがかかっている。麺は中太でかなり固ゆで…というか、ちょっと芯が残ってる感じ。おつゆは少し魚介臭のある鶏・醤油ベースで、そんなに脂っこくはない。ゆずの香りもする。「ごはんはいかがですか?」と聞かれるので、軽く一杯をお願いする。これは無料でうれしい。カウンターに「辛し高菜」があるので、これを乗っけていただく。…しばらく食べ進むうちに、だんだん飽きてきた。そうなると麺がなかなか減らない。「大盛りなんてしなきゃよかったなあ」と後悔することしきり。つけだれの味が平凡で単調なので、飽きが来るようだ。通常の温ラーメンでも同じだが、ラーメンというものは最初から最後まで同じ味なので、ある程度個性がないと最後まで続けて食べることができない。それにはちょっとパンチが不足していた。まずいわけではないのだが。結局、3分の一ほど麺を残して退出。ごめんなさい。がんばったけど、食べ切れなかった。でも、辛し高菜のせご飯はおいしかったよ!