「13湯麺YELLOWラーメン」@13湯麺YELLOWの写真開店の情報を得てからすぐにでも来たかったのですがやっと本日訪問することが出来ましたww
営業開始を勘違いし11時ちょっと過ぎに到着。
時間があまり無いとき&無欲なとき・・・
こういう時って案外出たりするもんなんですね!!

12時20分。お店に入ると先客は3名。
カウンター5席が歯抜けで空いておりました。
相方と連れ立っていたため、ちょっと奥のテーブル席に腰をおろします。
メニューは1つしかないので、「2つお願いします!!」
松井店主は強面とは対照的な優しい笑顔で「あいよ〜!!」の後、待つ事十数分!!待望の『YELLOW』と対面です!!
本日の「具」はバラロールチャーシュー2枚、ゆでキャベツ、半熟トロトロゆで卵1個。薬味(?)は福神漬けとみじん切りの生玉ねぎでした!!
諸兄のレビューと比べるとやはり若干の違いがありますね。13湯麺BLACK同様に毎日変わるんですかね??

まずはスープを一口。
うん!!美味!!!
豚骨ベースなのでしょうか??
ライトでサラッとした感じなのですがコクもありしっかりしたスープです!!
しかし、最近どこかで味わった様な気がするなぁ・・・う〜ん???
非常に上品で洗練されているんですが、マルちゃんカレーうどんになんとなく似ていますね(笑)こんな表現ですみません(汗)

続いて麺。
やや平打ちのしっかりとした食感の太目の麺!!
ゆで加減が素晴らしく私の好み的にはど真ん中の麺でしたww
当然ながらスープとのバランスは素晴らしいですね。
麺を食べ終えスープを蓮華ですくってのんでいると、底のほうからかなりの
香辛料が出現してきました。最初から混ぜて食せばもっと満足できたのに!!

それにしてもやはり松井氏の創る一杯は楽しめますね〜

蛇足ですが・・・
YELLOWを堪能した後、スロット道場の景品交換所に向かい愕然!!
この道場は等価交換じゃないのね(涙)

くはー!イエローですか!ビックリしましたw
何と、あのスロット屋さんは等価じゃないんですか!再度ビックリ!
等価じゃない方が出はいいらしいですョ。ギャンブルより時間潰しをどうぞって事なんですかネ〜。
出が悪かったらボッタク○といいます(笑)。

やはり食材が毎日変るようですネ。おもしろいです。私は、選択できたら福神漬けは選ばなかったと思います。でも、旨かったw
さんやさんとコメやりとりさせて頂いて13の存在を知り、BLACKを教えて頂き、YELLOWに出会い、、、、嬉しいですョ!
REDの噂もあるんですよネ?
松井さんは、いつゴレンジャーを完成させるつもりなのでしょうかww

SPARK影 | 2007年7月8日 06:54

おはようございます。
急遽、東京(御茶ノ水)に出張に行きますが…今回は非常に時間が無い(翌日は仙台出張)ので元祖 恵比寿ラーメンで食べるつもりです。

食材が変わるお店ですか?!この辺りではスープが良く変わるのは見かけますが(笑)
良い方向に変わるのは羨ましいですw

どんぐり | 2007年7月8日 08:38

フッフッフさすがカレー組織委員長(ニヤニヤ)
行かれましたね〜。ほぅ〜バラロールチャーシュー2枚ですかぁ〜
やはりその日その日で弱冠具は違っているんですね〜どの具が合うかとか
そういった試行錯誤している最中なんですかね?

>仕方が無いので同敷地内の「スロット道場」で時間調整をする事に(笑)
時間があまり無いとき&無欲なとき・・・
こういう時って案外出たりするもんなんですね!!

しかし、人間って無欲な時、また時間が無い時ほど別の意味で力を発揮しますよね〜
極端ですけど暇で暇でどうしようも無い時に、誰かから電話ないかなぁ〜と思っているときは電話は全然鳴らないのに・・・他の連中と遊んでいる時は、他のことは気にならないですから・・・しかしそういう時に限ってまた電話がジャンジャン鳴るみたいなそんな感じですよね?たとえ違いますかね?(汗) でも85点とはみなさん得点が接近していて美味しく食べれたのでそれが何よりもヨカッタですよね。最近の話でですね〜ある方が1人ここを狙っていますから〜その方が何時ごろ行くのかなぁ〜と言うのがとても気になります(笑)

右京 | 2007年7月8日 13:02

どうもです
あ〜、私だけ残されてしまいましたね
近々訪問したいです。(涙)
まるちゃんですか〜ッ、何となく想像付きます(笑)
自分で確かめねば。

Liberty | 2007年7月8日 17:23

またまたイエローとは、、、、
そろそろ私も行かねばと急き立ててます

スロット道場???危険ですねぇ〜
何度懲りても新台が出る度“奇跡を信じて”

奇跡は起きないのに、、、(涙)
近いうちに行ってきま〜す

1日1麺 | 2007年7月9日 20:09