今回も仕事前に寄り道。1時過ぎ到着で今回は前回と違い、客入りは6割程度、待ち無しかと思えば・・ふと気付くと異様な状態。7〜8人居た客全員が物の待ち状態。この人たち全員が示し合わせたようにほぼ同時に入店したという事?とまあ、そんな変な状態でした。まあ客が居ても居なくても客回しが遅いようです。そんな状態なのでいくら席があっても足りない状態。あっという間に待ちが出来てました。客への席の割り振りも適当ですし。こっちには席詰めさせといて、テーブルで一人で食べている客が居たりと。。本当にこの辺は改善希望ですね。開店してそれなりに時間も経ってるようですし。。ってなんか書き出しが前と同じに・・その辺にして今回は暑かったのでつけめんにしてみました。まあ先述のような事もあったため、座ってからロットが回るのは10分以上はかかったと思いますが、ようやくつけ麺到着。物としては濁った豚骨醤油系のつけ麺で麺の方はラーメンの麺とはまた違った物でさらに太めの縮れた角断面の麺でした。というかラーメンとスープも麺も異なり、全くの別物ですね。ラーメンがあっさり気味の醤油豚骨に対して、つけ麺の方はこってり系で軽い酸味とやさしい甘みもあり、好みとしてはラーメンよりこっちの方が好みかも。麺とつけ汁のバランスだけで言えば、同系つけ麺を出す近場のつけめん あびすけ 日吉店なんかより良好に思えます。ただ他に関してはそれほど目立った物は無し。ただのつけめんだからかもしれませんが・・・メンマとチャーシューネギ(あとたまねぎも入ってたかも)で、それぞれ悪くない、といったところでもう一つ何か欲しい所でした。つけ麺自体は、ラーメン店不毛地帯に思われる溝の口周辺の店としては、抜きん出てるように思いました。本来だったら80点台つけた所でしたが、とにかく客回しの問題と、ちょっと強気な値段のため、この辺りにしておきます。
ほぼ同時に入店したという事?とまあ、そんな変な状態でした。
テーブルで一人で食べている客が居たりと。。本当にこの辺は
ようやくつけ麺到着。物としては濁った豚骨醤油系のつけ麺で
麺の方はラーメンの麺とはまた違った物でさらに太めの縮れた
角断面の麺でした。というかラーメンとスープも麺も異なり、
つけ麺の方はこってり系で軽い酸味とやさしい甘みもあり、好み
もう一つ何か欲しい所でした。
おきます。