ブロガーOFFお疲れ様でした^^
オフ会か〜〜いいな〜〜
今日はララァ色のTシャツ着ていたので、大佐に合えたような気分ですオイオイ・・ (;´д`)ノ
ケゾウジ公園そばか〜〜子供をだしに行ってみようと思います。
大勝軒 本庄店の塩が気になる〜〜〜www
ランディ | 2007年8月7日 18:56こんばんは〜。
先日はホント楽しかったですネ!
ブロガーの皆さん達や、某店主さん達。皆さん良い人達ばかりで、心温まるオフ会だったですね〜♪
さらに私は、大佐殿の(ラー)説法を聞かせて頂き、ちょっぴり“悟り”に近づけたような誠にありがたい夜でした!(笑)
次回から、「大佐」ではなく、「教授」または「和尚」と呼ばさせて頂きます。(爆)
今度またブロガーさん達のオフ会が開催される時には、多くのレビュワーさん達も参加して頂いて、大規模なオフ会となることが出来れば良いですね〜。(某店主さんもそれを望んでいましたw)
しかし、そんなオフ会を開けるお店ってないですかね・・・(涙)
PS
>「こんにちはw」軽い挨拶をしましたが特に改まって名乗らなかったですね〜お互い・・・なぜかわかっちゃうンですよ 不思議に。
そ〜なんです。わかっちゃうンですヨね〜! やっぱりわたくしたちは“NT”なのでしょうか・・・(笑)
ケンケン | 2007年8月7日 19:01おはですw
ここはしばらくお邪魔していませんが、スープの具合が気になりますね〜
そろそろ落ち着いた頃でしょうし再訪しなくちゃいけませんねw
原チャリ | 2007年8月8日 05:56
コンバット越前
ぼうし
SARU36

kabuchoco
ごろ。

少し早めに到着したせいで誰も来てませんね。 なので公園を少し散歩してみました。
駐車場に帰ると私の愛車の隣に停まっている車があります。 あらかじめ聞かされていた「ケンケン」さんの愛車に違いありません そうに決めた!
さて本人はドコでしょう? きょろきょろしていると店から青年が出てきました。
この方ですね・・・そーに決めた(←思い込みが強いです 違ったらどうするんでしょw)。
予定時刻が近づくとどんどん車が集まり始めました。 おっ!? 主催者の「GIRUSAMA」がみえたようですよ♪ 本人の書くイラストそっくりなのですぐにわかりました(失礼!)。
集まったところで自己紹介をして座敷席に着席しました。
さて今日のオススメは「野菜つけめん」「やみつけめん」だそうですが迷うなぁ〜 どちらにしようかな?
迷った挙句、「塩ラーメン(太麺) 味玉トッピング」を注文しました(・・・)。
いや、狂ったわけではないんです。 そりゃ「限定」はやはり魅力がありますよ・・・でも以前に食べた「塩チャーシューメン(細麺)」の採点がすごく惜しかったので麺を変えたらどうなるか確認したかったのです これホント。
ラーメン好き同士なので待っている時間は無いも同然、気が付くとラーメンが出てきました。
あいかわらず盛り付けが美しいですね〜 具はチャーシューメンのチャーシューが少なくなっただけですっていうと手抜きレビューになっちゃうのでいけませんね。
改めまして具は柔らかな食感の肩ロースチャーシュー、メンマ、ワカメ、海苔
ゆで玉子1/2個、薬味ネギ、糸唐辛子、ギルさまの好きな「ナ・ル・ト」です。
まずはスープを吟味・・・前回よりも昆布が効いてるのかかなりやわらかなくちあたりで塩気も上品に感じます。 いいですねー。
さて、ここからが気になっていた「麺」ですが中太麺というか「つけめん」の麺を使用して作っていただきましたが、この麺の食感がツルツル、モチモチで縮れが柔らかなスープに適度に絡んで持ち上げてくれます。
細麺の時のような「延び」は無く最後まで同じ食感を保ってくれました。
この塩ラーメンにはワカメが合いますが、乾燥なのがちとおしい!ところ。
生ワカメだともっと美味しいし好きですよ。
宴もたけなわ、少し遅れて「こんちゃん」が登場しました。 はじめまして〜。
残業、おつかれさまですw。
一度食べたラーメンですがみんなで食べるとまた違った美味しさですね。
初めてブロガーさんのオフ会に潜入しましたが楽しかったですよ。
幹事の「GIRUSAMA」今日はお疲れ様でした。
それではみなさん、またどこかのラーメン屋でお逢いしましょう(笑)。
PS.オフ会の度に思うんですけど、どの人とも初めて逢った気がしないのは何故でしょう・・・?