8/16 夕刻訪問。以下、意味なくルー語変換。。。仕事場のニヤーで、なぜか有名店があったのに気づいてコール。ホットだったですが、ラーメンがイートしたかったので二代目らーめんをチョイス。でもネームのミーニングがよくわかりません。。。先待ち4人。店内はカウンタのみでナローなです。ほどなくどんぶりアライバル。濁ったスープに味玉、のり、メンマ、チャーシュー2枚。スゴくバランスがよいとフィールしました。すべてのものが調和しているというインプレッション。味玉はとろりとして味付けもほどよく、ノリ、メンマもいいものをつかっているとシンクします。チャーシューもやわらかくて文句なし。何より中太ちぢれのタマゴ麺がおいしかったです。和のテイストをフィールするスープとの相性もよかったです。近所でよくいっていたラーメン屋と味がスゴクシミラーしていたのでサプライズやインパクトはありませんがよくまとまっていて、いついってもピースオブマインドして食べられる完成度の高い一杯だとシンクしました。
8/16 夕刻訪問。
以下、意味なくルー語変換。。。
仕事場のニヤーで、なぜか有名店があったのに気づいてコール。
でもネームのミーニングがよくわかりません。。。
濁ったスープに味玉、のり、メンマ、チャーシュー2枚。
何より中太ちぢれのタマゴ麺がおいしかったです。
一杯だとシンクしました。