「やみつけ麺(中盛り) \700」@ラーメン工房 幸福亭の写真 こちらのお店で初のつけ麺をいただきました。いきなり新メニューからの挑戦でしたが、完全にやられました。注文の品が届いて、まずはクルトンの散らばった見た目に驚きです。さらにスライス玉葱(刻みでないところがミソです)もあって、ワクワク感が増します。渡された時に「熱いですから気を付けてください」と言われました。前回のラーメンの時にも感じましたが、なるほど熱いです。おかげで中盛りにしたにも関わらず最後まで冷めずにいただけました。こういう部分の配慮は好感が持てますね。洋風の雰囲気が漂い、ほどよくニンニクの効いたスープもGOODですし、麺もしっかり締まっています。だんだんと食感の変わるクルトンを少しずつ放り込みながら、あっという間に完食してしまいました。スープ割りでは魚介の風味が追加されて一変し(先にちょっとスープを味わっておいて良かったです)、一杯で二度美味しい感じでした。
 次こそデフォのつけ麺を食べてみたいと思います。新メニューが誕生していないことを祈ります。

はじめまして。おはようございます♪
同エリアに在住するケンケンと申します。

新メニューなんてあると、ついついそっちに引かれちゃいますよね。 わかります、わかります。(笑)
ココのデフォである「醤油つけ麺」は、群馬有名ブロガーである「こんちゃん」さんもお気に入りなようで、コチラもなかなかですよ。
しかし私の場合、やみつきになる「やみつけ麺」が今の所、No.1ですけどネ!
新メニュー作りに意欲的な店主さん。次回訪店されたときには誕生しているかも知れませんよ。その際は是非お気をつけ下さい(笑)。

ケンケン | 2007年8月25日 05:57

ケンケンさんへ

初めまして。実はケンケンさんのレビューに触発されて、やみつけ麺にしたんですよ。コメントいただけるとは思いませんでした。本当は「ふじ麺」風でオーダーしようとも思ったのですが、比較もできなくなってしまうのでやめてみました。そのうち挑戦してみます。できれば新メニューが登場してしまう前に・・・。でもデフォも食べないと・・・。課題が増えました。

ところで前橋在住の者にとって常勝軒前橋店は楽しみですね。私なんて家から5分ちょっとで到着してしまうと思いますよ。

しかし、早起きですね。

黒衣のペテン師 | 2007年8月25日 09:04