泉さんの他のレビュー
どうもです
なるほど〜、では次は壱寅家 新松戸店か横浜家系らーめん 田中家でお願いします。
遠いですか?
しかし、ホント、屋号が違うなら個性を出してほしいと思います。
Liberty | 2007年8月28日 08:18やはり採点しましたね〜^^;
山岡家出身の店主とはいえ、味まで同じとは…。
何か契約とかしているのか…と同じ疑問が湧きますねw
どんぐり | 2007年8月28日 08:22未だに山岡家に行ってないです。。。私。。
とりあえず一回二回食べてみたいですww
普通の家系なのかなぁ。
たしか茨城あたりが本店でしたよネ?
いまや凄い数の店舗数となったらしいですが、私の生息地にはないんですョ。。。
SPARK影 | 2007年8月28日 13:19ここ最近家系が盛んですねぇブーム到来でしょうか?
さんのご指摘通り
屋号が違うなら個性を出して欲しいですね
結局、似たもの止まりになってしまうんでしょうね
本物がある限り!!
1日1麺 | 2007年8月28日 20:41山岡家と言えば赤い看板、どうもそそられません(苦笑)。
でも結構、お客入ってるんですよね。。
1回だけ行ったことがありますが、あまり記憶がありません。
似たような味では今の時代、生き残るのは難しいですよね。
エイチジー | 2007年8月28日 21:04こんばんは〜。
家系いいですね〜。あれ?山岡家系なんですかあ。
ということはここは鶏油ではなく豚油?という疑問がわきますが
それはさておき、山岡家に行ったら次回は油多めの多めの多めって
北関東軍コールをしてみたいです。
それからコメント有り難うございました。
オリオン食堂は会長がカレーレビューをきっかけに多くのユーザーが
カレーばかり採点していますからね。しかしココ、普通のラーメンや
つけ麺も美味しいんですよ。例の煮干しは最近始まったメニューのようです。
限定かどうかわかりませんが、味は私が保証しますので是非訪問してみて下さい。
Killa Queens | 2007年8月28日 21:13
泉
もんど

麺パイチン
hokyo
小鳩ちゃん

この日は神宮球場にナイター観戦に行く予定でしたが相方が急遽体調不良を
訴えたため、予定を変更。寂しく一人でラーメン行脚です。
Eストさん、Killa Queensさんの家系レビューを拝見し家系モードに突入
するも、適当なお店が地元には無いですね・・・
国境の長い橋を渡って茨城県に足を延ばしましょう!!
この日は取手競輪開催日だったようで終了時間と重なり若干の混雑。
自宅を出て30分ほどかかり目的のお店に到着です。
やってきた此方はどうやら家系というよりも山岡家系のお店のようです。
『岡』と『下』が違うだけで看板もそっくり。店内の雰囲気まで似てますね。
メニュー構成までほぼ同じだし、味もです(笑)
驚くことの無い食べなれた味。普通に美味しいですね〜
甘めの味付けのチャーシューは歯ごたえよし!!
ネギは少な目ながらも塩梅よし!!
しかし、ここまで近い味だと山岡家取手店と言っても良いのではないでしょうか??
折角屋号を替えているのだからもう少し個性を出した方がいいんじゃないでしょうか。
それとも何か契約でもあるのかなぁ・・・
結局、家系を食べた気にはならなかったのですが、そこそこの満足感を得て帰路に着きました。