「味噌らぁ麺(ランチタイムサービスで味玉、小ライス、ワンタン付き)」@麺工房HIRAMAの写真 家からすぐ近くなのに、なかなか行く機会のないお店です。今までに1回のみ行ったことがあります。

ランチタイムの時間だったので、ランチタイムサービスとしてらぁ麺に味玉、小ライス、ワンタン付きのメニューを頼んでみました。醤油らぁ麺は890円ですが、味噌にするとその分の差額が入って960円になります。

まるで夕食のように、ライスからラーメンのどんぶりからワンタンの小皿から、かなりごちゃごちゃしてしまったカウンター。沢山食べてお腹一杯になりたいヒトにはたまらないサービスです。

ラーメンは、野菜と麺、スープのバランスがよく、正統派の味噌ラーメンという感じです。正統派味噌としてはここが一番おいしい…と思えるくらいです。誉の味噌が柏では評判ですが、こちらは背脂が沢山入らない味噌として、おいしいです。

続、呼塚の男さんはじめまして。

こちらの味噌は、柏では「ひむろ」「誉」と並んでトップの美味しさだと思います。ちゃんと麺とスープを鍋で焼く手間をかけているのがよいですね。野菜も多く食べきれない程です(笑)

参考になりました!

みかん | 2007年9月22日 22:09

どうもはじめまして!
 柏市のラーメンレビューでは何度かみかんさんのお名前を拝見しております。

ひむろも誉も味噌味がおいしいですよね。
 私は最近あまりひむろには行っていませんが、誉はつけ麺がおいしいなと思っています。

私などのレビューなど当てにならないですが、コメントしていただいてありがとうございます!

続、呼塚の男 | 2007年9月23日 23:40